Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Category:

Радужные фантазии чванливых украинских селюков-русофобов

16 февраля 2020

Радужные фантазии чванливых украинских селюков-русофобов

Средства массовой информации ― своеобразное зеркало политической жизни государства. Все то, что происходит в СМИ отдельной страны, можно с высокой долей вероятности экстраполировать на его политический олимп. Этот же принцип работает и в обратную сторону. Но в государстве победившей «свидомости» происходят новые процессы: СМИ становятся не просто помощниками и проводниками мысли политиков и экспертов, происходит в некотором роде «сращивание» или своеобразный симбиоз этих трех сообществ, чего до этого не наблюдалось ни в одной стране мира.

Чем больше производит «зашкваров» Зе-команда, тем больше активизируется в украинских средствах массовой информации так называемая «оппозиция». Не менее активно ведут себя и сами украинские СМИ, занимая ту или иную сторону. И у тех и у других есть много общего: высокомерие по отношению к России, поверхностное мышление, дилетантизм, избегание скользких тем и многое другое.

Вообще, украинские эксперты, телеведущие и «оппозиционеры» стали активно поднимать голову, отпускать язвительные комментарии и тявкать в сторону России после подписания нового газового контракта и уплаты «Газпромом» 2,9 миллиарда долларов. Как говорится, «оперились, поверив в себя».

Такое развитие ситуации, в первую очередь в политической среде Украины, российские эксперты стали предсказывать сразу после подписания вышеуказанного газового контракта. То есть никто не рассчитывал на то, что украинские СМИ, псевдоэксперты и политики оценят широкий жест России и Германии, которые подарили еще пять лет украинской ГТС. Да ни в жизнь! Телеведущие, даже некоторые пигалицы из Ютуба, сразу стали отпускать оскорбления в адрес «Газпрома», который не просчитал «явно проигрышную ситуацию» и не подготовил «запасной вариант».

Простим хуторян, они никогда не участвовали в строительстве подобных энергетических проектов, поэтому не могут знать, что «Газпром» единолично, к сожалению, решения не принимает. Там, кроме «Газпрома», присутствуют еще европейские инвесторы и компания Nord Stream 2 AG, разработчик проекта и генеральный подрядчик, в обязанности которого и входит поиск субподрядных организаций и принятие всех технических решений. Чем, в принципе, в данный момент компания и занимается.

Также успешно согласовываются разрешительные документы с Данией и вывод «потоков» из-под Третьего энергопакета. Предсказываю, что через несколько месяцев, когда будут выполняться пусконаладочные работы, выяснится, что «вэлыкой пэрэмоги нэмае, е тильки вэлыка зрада». И так везде. Но сделали или делают ли украинские журналисты и эксперты какие-нибудь выводы? Нет.

Это и есть та особенность украинских СМИ ― чрезмерная самоуверенность, чванство и дилетантизм, которая почему-то не обсуждается в российских медиа. Украинские телеведущие, журналисты, эксперты считают своих российских коллег априори менее компетентными, а свою точку зрения ― истиной в последней инстанции, хотя для этого нет и не может быть никаких оснований.

К примеру, в американском рейтинге информационных агентств российский «ТАСС» занимает пятое место по скорости и достоверности, после Associated Press, United Press International, Reuters и France Press. ЮНЕСКО, формируя свой аналогичный рейтинг, ставит Россию на четвертое место. Довольно неплохие показатели у российских международных периодических изданий, а также телеканала Russia Today и агентства Sputnik. А вот украинских изданий и агентств я в подобных рейтингах вообще не нашел. Ну, или не дошел до конца списка, наверное.

Да тот же самый Соловьев, которого украинские патриоты считают пропагандистом, ведет авторское телешоу, охват которого составляет несколько десятков стран. Будут ли столько стран добровольно слушать пропагандиста? Может ли хоть один украинский телеведущий похвастаться подобным информационным охватом? Нет. Но все вышеперечисленное не имеет для представителей «древней нации» никакого смысла. Они все равно сочтут себя компетентней и профессиональней и будут дальше отпускать в прямом эфире тупые сельские смешочки в адрес российских СМИ.

А недавно украинские телеведущие взяли новую «профессиональную высоту». Теперь у них иногда действующие телеведущие выступают в качестве экспертов! В эфире телепередачи журналисты задают вопросы на политические и экономические темы приглашенному телеведущему с другого канала, только телеведущий теперь высказывает свое личное мнение. Некоторые украинские телеведущие пошли еще дальше. Они стали предлагать личные законодательные инициативы в прямом эфире, один даже предложил себя в качестве премьер-министра вместо Алексея Гончарука.

На наших с вами глазах на Украине происходит сращивание медийного и политического сообщества. При этом совершенно очевидно, что, к примеру, телеведущие экспертами в области политологии или энергетики не являются. Однако выставляют свое мнение как экспертное, в общем понижая уровень анализа и дискуссии в целом. К чему приведет этот процесс в недалеком будущем? К трансляции согласованного абсолютно единого массива информации с заранее предопределенным политическим подтекстом. Предопределенным другими людьми и в других кабинетах, поскольку деградирующее сращенное сообщество ведущих-журналистов-политиков будет неспособно к глубокому и эффективному анализу, они будут «экспертами везде и понемножку». Они и сейчас, мягко говоря, умом не блещут, а в недалеком будущем будут способны только лишь на хвалебные отрепетированные дифирамбы, прямо как заказывал вожделенный и сияющий Коллективный Запад.

Вышеописанным процессом европейцы и американцы гарантируют антироссийскую направленность подачи информации на многие годы вперед, а самое главное, абсолютную управляемость формирования информационных трендов. Как видим, для этого им и каналы перекупать не надо.

Тем временем под топот марширующих по телеэкранам Украины многочисленных «зашкваров» от представляющих власть монодебилов западники стали на всякий случай готовить к парламентским выборам так называемую «запасную шкатулку Госдепа» ― бывших регионалов и коммунистов всех мастей, которых собрал Медведчук в своей «Оппозиционной платформе ― За жизнь». Именно эти политики сейчас активно участвуют в обозначенном мной выше «сращивании». Похоже, предстоит рокировка.

Все дело в том, что после достижения поставленных перед Зе-командой целей, а именно полной передачи всех лакомых экономических кусков Украины под контроль Запада, действующее правительство во главе с Гончаруком станет, мягко говоря, очень непопулярным. Партия Порошенко может к власти и не прийти, а вот «оппозиционеры» имеют хорошие шансы. К тому же они достаточно эффективно оболванивают собственное население, говоря о том, что у них есть хороший план налаживания отношений с Россией и поднятия экономики.

Если переводить на человеческий язык, то Медведчук собирается поднимать из руин украинскую экономику за счет российской. Западу это более чем подходит. Во-первых, европейцы и американцы уже ставят своих украинских клевретов на самоокупаемость, отказываясь далее отваливать им ежемесячное содержание. Это свидетельствует о том, что большинства целей Коллективный Запад достиг и далее вбухивать огромные суммы на содержание украинских «болонок» не собирается. Теперь сами, ребята, сами.

Именно поэтому евроинтеграторы из «Зеленого Кабмина» утверждают в штатном расписании для себя любимых огромные выплаты. А большинство «оппозиционеров» ― люди не бедные, содержанками никогда не были, а главное, умеющие «зарабатывать» сами, не то что нынешние «политические подростки» из команды Зеленского.

Во-вторых, поднятие экономики разрушенной Западом Украины за счет России устраивает европейцев и американцев еще больше ― даст дополнительную нагрузку на российскую экономику, затормозив ее развитие.

В-третьих, инициативы Медведчука снимут очень важный всеевропейский политэкономический дамоклов меч, висящий над Берлином и Парижем. Загвоздка в том, что изначально существовали три стороны, спорившие о том, кто должен инвестировать деньги в восстановление экономики Украины: США, Россия и Евросоюз в лице Франции и Германии. Штаты сразу послали всех в пешее эротическое путешествие, дав понять, что вкладываться в Украину не намерены. Теперь этот спор идет между Россией и Европой. Российская сторона давит на то, что Европа заставила Януковича подписать соглашение с оппозицией, сама поставила под ним свои подписи, а тем временем инициировала его силовое свержение, а значит, несет полную ответственность за постмайданный упадок нэньки и обязана тратить свои средства на восстановление ее экономики. Поэтому идеи украинских «оппозиционеров», основывающиеся на том, что Россия должна дать дешевые кредиты, допустить украинские товары на российский рынок и продавать Украине энергоносители по заниженным ценам, как нельзя больше подходят европейцам, ведь они снимают вопрос о том, кто реально должен оплатить банкет. Именно поэтому «Мирный план Медведчука» на ура прошел в Париже и Берлине. Осталось только объегорить русских, заседающих на Охотном ряду.

Некоторые глашатаи из российского экспертного сообщества очень положительно относятся к так называемому плану Медведчука. Точно так же положительно они относились к предвыборным лозунгам Владимира Зеленского. Здесь результат будет совершенно такой же, если не хуже. Зеленский и его Кабмин по крайней мере не просят у российского политического руководства денег. Опять у простодушных российских обывателей будут завышенные ожидания, а на выходе получим абсолютно русофобское квазигосударство, существующее за счет российских налогоплательщиков.

Ведь что такое «Мирный план Медведчука»? По сути, это тот же самый пересмотр Минских соглашений, только поданый под другим политическим соусом. Но там все равно сильно ущемлена автономия Донбасса. А еще у Виктора Владимировича есть планы по возвращению Крыма. Да-да, не стоит очень сильно обольщаться насчет этого персонажа, как и насчет многих других типа той же Бондаренко или бывшего премьера Азарова, которых некоторые недалекие люди называют лояльными по отношению к России. Это те же евроатлантисты, только без националистического налета. Их, в принципе, в 2013 году все устраивало в подписании Ассоциации с ЕС, кроме двух фактов.

Во-первых, они не ожидали, что Евросоюз поставит экономику Украины в настолько подчиненное положение, приводящее к колоссальным потерям. Во-вторых, они были крайне не согласны с тем, что их «снесут». Ну да, в силу наличия пробелов в изучении новейшей мировой истории не могли они знать, что Запад всегда так делает. Сносит даже в целом лояльный ему режим, а уже потом формирует свою колониальную администрацию. Так что Майдан и, как его следствие, отстранение их от власти был весьма неприятным сюрпризом. А вообще, при условиях сохранения у властной кормушки данные персонажи изъявляли большое желание принять участие во многих начинаниях, направленных против России, прикрываясь американскими и европейскими спинами.

А что такое их планы по восстановлению экономики Украины? Ведь если отбросить бредни, которые они впихивают ежечасно в головы бедных украинских потенциальных избирателей, то останутся только экономические преференции от Российской Федерации. Ведь кто из инвесторов придет на Украину, где сметная стоимость строительства одного и того же предприятия выше примерно в четыре раза, чем в России, а рынок примерно в семнадцать раз менее емкий. Поэтому заводы иностранных производителей на Украине закрываются, а в России открываются. И рассчитывают люди из «ОПЗЖ» только на то, что русские опять подарят им преференции, которые они своему населению преподнесут как свой профессионализм. И, когда это произойдет, они будут у себя в укроСМИ рассказывать, как Украина геройски и абсолютно самостоятельно, под их чутким руководством выбралась из огромной финансовой ямы. Потому что Украина ― это Европа, не то что какая-то там Россия. А россиянам потом скажут, что, дескать, естественно, денег и преференции вы нам дали, но не смейте нам, великой европейской державе, указывать, кому нам служить и каким курсом идти в НАТО и ЕС. Также где-нибудь в ПАСЕ или на саммите Вышеградской четверки они вместе с поляками и прибалтами будут поругивать Россию, обвиняя ее в тоталитаризме и автократии.

Но «оппозиционерам» из Украины и на этот раз придется ощутить во рту тленный привкус «зрады». Я не зря упомянул, что у украинских медийщиков, «экспертов» и политиков есть общие черты: высокомерие по отношению к России, дилетантизм и поверхностное мышление. Не удивляйтесь, еще со времен Кравчука украинские политики считают, что они намного умнее и компетентнее своих российских коллег, точно так же, как и украинские журналисты считают себя компетентнее российских. Хотя, повторюсь, для этого нет и не может быть никаких оснований. Точно так же, как их собратья из медиа, украинские политики страдают глупым оптимизмом, заражены чрезмерной самоуверенностью и склонны к отрицанию действительности в угоду устоявшимся внутриукраинским трендам и политической конъюнктуре.

Они до сих пор не могут взять в толк, что эпоха построения незалэжной нации за счет средств метрополии давно закончилась. Это можно увидеть на примере перегрева мозга Лукашенко в попытках обхитрить Кремль. Но, к сожалению, украинским политикам несвойственно учиться на чужих ошибках. Даже на своих. И когда их планируемый кунштюк с Россией не пройдет, когда русские из тупых и ватных вдруг превратятся в хитрых и коварных, они все вместе, как и много раз до этого, провозгласят всенародную «зраду» и пойдут искать виноватых.

Сделают ли они какие-нибудь выводы? Нет. Поскольку украинство ― это форма коллективного слабоумия. И оно не лечится логикой или страданиями.

Анатолий Урсида,

Tags: Виктор Медведчук, Газпром, Газпром и Украина, Германия, ЕС, Евреи и Россия, Европа, Европа и Украина, Париж, Россия, Россия и Германия, Россия и ЕС, Россия и Евразия, Россия и Европа, Россия и Запад, Россия и Украина, Россия и Франция, Украина, Украина и Германия, Украина и ЕС, Украина и Франция, евреи в Украине, евреи и Германия, евреи и Украина, еврейская хунта Украины, политика, политика в Украине, русофобия, экономика, экономика в Украине
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments