Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Category:

США саботируют работу русских дипломатов в ООН

19 февраля 2020

Зал Генассамблеи Организации Объединенных Наций в Нью-Йорке

ООН, 19 фев – РИА Новости. Россия запросила провести внеочередное заседание Комитета ООН по сношениям после того, как комиссия ООН по разоружению по запросу Москвы отложила заседание из-за невыдачи визы США главе российской делегации Константину Воронцову, об этом сообщила пресс-служба организации во вторник.

Начало заседаний отложено на десять дней для решения вопросов с выдачей визы Воронцову. В сообщении ООН отмечается, что, по информации российской стороны, он ожидает выдачи в Москве необходимой для прибытия в Нью-Йорк американской визы.

В ООН сообщили, что возражений среди стран-участников в связи с десятидневной задержкой начала работы комиссии не поступило, однако возобновление заседаний будет зависеть от текущего финансирования.

Согласно расписанию ООН, во вторник должно было состояться первое организационное заседание комиссии, на котором предполагалось избрать ее председателя. По действующему расписанию, ежегодная сессия должна пройти с 6 по 24 апреля. В связи с задержкой начала работы комиссии в ООН напомнили, что в 2019 году также из-за протестов российской стороны в связи с невыдачей США виз членам российской делегации она фактически не вела работу.

Tags: Москва, ООН, Россия, Россия и Запад, Россия и ООН, Россия и США, США, блокада, война в США, дипломатическая война
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments