Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Categories:

Сергей Шойгу встретился с Халифой Хафтаром. Военачальники обсудили ситуацию в Ливии

19 февраля 2020

Сергей Шойгу встретился с Халифой Хафтаром. Военачальники обсудили ситуацию в Ливии

Министр обороны России Сергей Шойгу встретился с командующим Ливийской национальной армии Халифой Хафтаром. Основной темой разговора стала обстановка в Ливии, пишет агентство ТАСС.

Кроме того, военачальники отметили важность переговоров, которые состоялись в Москве 13 января, для прекращения огня и возвращения страны к мирной жизни.

Также Шойгу и Хафтар подтвердили, что выступают за независимость и территориальную целостность Ливии, и отметили необходимость выполнения договоренностей, которые были достигнуты во время конференции в Берлине.


Напомним, первые переговоры командующего ЛНА Халифы Хафтара с главой правительства национального согласия Фаизом Сарраджем прошли в Москве. По итогам переговоров был подписан проект документа об урегулировании конфликта в Ливии.

19 января в Берлине состоялась конференция по Ливии. Участники переговоров выступили за начало процесса прекращения огня.

Tags: Африка и Россия, Берлин, Ливия, Москва, Россия и Германия, Россия и ЕС, Россия и Евразия, Россия и Европа, Россия и Запад, Сергей Шойгу, Халифа Хафтар
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments