Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Categories:

В Испании «раскопали» подпольную подземную табачную нарко-фабрику с нелегальными рабочими из Украины

20 февраля 2020

В Испании «раскопали» подпольную подземную табачную нарко-фабрику с нелегальными рабочими из Украины

В Испании на протяжении суток продолжалась операция по спасению нелегальных рабочих из Украины. Накануне гражданская гвардия страны пресекла деятельность преступной группировки, которая занималась нелегальным производством табачных изделий в подземной фабрике, а также незаконным оборотом наркотиков. На глубине четырех метров были обнаружены шесть работников, запертых в помещении.

В четверг, 20 февраля, испанская гражданская гвардия сообщила о ликвидации преступной организации. В ходе операции "Ганнибал", развернувшейся в провинции Малага, сотрудники правоохранительных органов провели обыски в тринадцати домах и задержали двадцать человек. Были изъяты 153 тысячи пачек табачной продукции, более 17 тонн курительного табака, 20 килограмм гашиша, а также 144 килограмма марихуаны. Предполагаемыми членами преступной организации были граждане Украины, Литвы и Великобритании, сообщает РИА Новости.

В ходе операции также обнаружили первую в Европе подземную нелегальную фабрику, находившуюся на глубине четырех метров. Она располагала полностью налаженным производством, с помощью которого в час можно изготавливать 3,5 тысячи сигарет.

Также во время обыска на фабрике сотрудники правоохранительных органов нашли шесть работников, являющихся гражданами Украины, которых заперли в помещении, полностью изолировав от внешнего мира. Люди испытывали сильную нехватку кислорода. Состояние здоровья украинцев не уточняется.

Tags: Европа и Украина, Испания, Наркотизация, Наркотики, Украина, Украина и ЕС, правоохранительные органы, табакокурение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments