Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Categories:

Канада до сих пор покрывает нацистских преступников, бежавших из Германии

21 февраля 2020
Канада до сих пор покрывает нацистских преступников, бежавших из Германии

Посла разгрома фашистской Германии далеко не все гитлеровские преступники были осуждены и получили по заслугам. Некоторые из них убежали за пределы Германии, поменяли документы и начали новую жизнь за океаном.

В основном фашисты бежали в Канаду – там их охотно принимали, входили в положение и помогали затеряться в стране так, чтобы никто не смог их найти. Они могли легко сменить документы и жить под вымышленными именами, рассказывая окружающим любые байки о своей прошлой жизни.

Кроме того, Канада охотно принимала у себя и беглых украинцев, которые сотрудничали с фашистами и воевали на стороне Гитлера. Когда нацистская армия была разгромлена, предатели-украинцы бежали за океан от правосудия. Они знали наверняка: Канада их примет и не выдаст, как бы СССР этого ни требовал.

Из-за позиции Канады многие нацистские преступники ушли от наказания и прожили долгую беззаботную жизнь. Некоторые дожили даже до наших дней. Недавно выяснилось, что в Канаде много десятков лет живет бывший перводчик зондеркоманды СС Гельмут Оберлендер, родившийся в Запорожской области. Когда на Украину пришли фашисты, он сражу же пошел к ним на службу, участвовал в массовых убийствах и расправах мирных людей.

Россия уже много лет добивается его выдачи и депортации, но Канада постоянно затягивает дело. Похоже, ждет, когда военный преступник 1924 года рождения умрет естественной смертью. До этого был похожий случай – Канада отказалась выдать РФ другого нацистского преступника – Владимира Катрюка, участника карательной операции на Хатыни. Это произошло в 2015 году и вскоре после решения суда фашист умер от старости.

Остается только поражаться цинизму Канады, покрывающей подонков и нелюдей. Позиция этой страны просто не укладывается в голове.

</article>
Tags: Германия, Европа воевала против СССР, Канада, Россия, Россия и Германия, Россия и ЕС, Россия и Евразия, Россия и Европа, Россия и Запад, Третий Рейх, нацисты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments