Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Category:

Зеленский пообещал наказать «вирусологов в спортивных костюмах»

22 февраля 2020

Президент Украины Владимир Зеленский

МОСКВА, 22 фев – РИА Новости. Президент Украины Владимир Зеленский, комментируя беспорядки в Новых Санжарах из-за размещения там эвакуированных из Китая людей, заявил, что "кое-кто сознательно и специально сеял среди людей панику". Соответствующее видеообращение он опубликовал на своей странице в Facebook.

Глава государства отметил, что речь идет об "известных миру вирусологах в спортивных костюмах". При этом он отметил, что понимает обеспокоенность местных жителей.

Зеленский подчеркнул, что заказчики и организаторы этой "дикости" должны понести ответственность.

Владимир Зеленский
Зеленский сравнил Украину со средневековой Европой

Двадцатого февраля, на Украину прибыл самолет с украинцами и иностранцами, эвакуированными из китайского Уханя из-за вспышки коронавируса. Прибывших доставили в санаторий в Новых Санжарах в Полтавской области. Местные жители, недовольные таким решением, устроили протесты, которые переросли в столкновения с полицией. Они пытались перекрыть въезд в поселок и не пропустить колонну на территорию санатория. Во время акции протестующие забросали камнями автобусы. В результате пострадали девять стражей порядка и один гражданский, 24 человека задержаны.

Власти Китая 31 декабря 2019 года проинформировали Всемирную организацию здравоохранения о вспышке неизвестной пневмонии в городе Ухань в центральной части страны (провинция Хубэй). Специалисты установили возбудителя болезни – это новый коронавирус. ВОЗ признала вспышку чрезвычайной ситуацией международного значения и дала заболеванию официальное название – COVID-19. Число зараженных в материковом Китае уже превысило 75 тысяч человек, скончались 2236, излечились свыше 18 тысяч. За пределами материкового Китая в 26 странах выявлены больше тысячи случаев заражения.

Tags: Владимир Зеленский, Китай, Львов, Украина, Украина и Китай, политика в Украине
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments