Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Categories:

Всёпропальщикам и нытикам на заметку. Экономика России

22 февраля 2020

Всёпропальщикам и нытикам на заметку. Экономика России

ОАО «РЖД» занимает третье в мире место по протяжённости и грузообороту после США и Китая. При этом по грузонапряженности, то есть количеству тонно-километров, приходящихся на километр эксплуатационной длины, мы вторые в мире после Китая и опережаем в 2 раза железные дороги США, на которых, кстати, практически отсутствуют пассажирские перевозки. И в таких весьма сложных технологических условиях участковая скорость грузовых поездов в России на 9% выше американских параметров и на 10% – чем на железных дорогах Китая.
Вот так выглядят перевозки контейнеров по сети железных дорог ОАО «РЖД», тыс. ДФЭ

Не замечаете роста на 53% всего за четыре года. Много это или мало? Если сравнивать, с панамским каналом, то слезы. А если сравнивать в относительных значения, то просто до хрена! За четыре года на 53 процента. Это информация для тех уникумов, которые уверены, что из Китая грузы по Жд можно везти в обход России в европу. Угадайте с трех раз на каком направлении произошел рост?

суммарно рост грузооборота конечно меньше, чем в контейнерных перевозках. Всего то 10% за 4-е года. Вроде как совсем чуть – чуть. А если сравнить в относительных значениях, то просто до хрена. И прошу заметить, это рост!
Производительность труда и заработная плата работников, занятых на перевозках

Не знаю, что значит значение в 57% надежность доставки грузов. Не уверен что она составляет сейчас 98,4 % сейчас. Но могу точно констатировать,что даже ко мне на Сахалин,посылки стали доходить значительно лучше.
ну и хочется отметить в придачу увеличение средней участковой скорости движения грузового поезда (км/ч)* с учётом движения по многопарковым станциям на четыре процента за четыре года. Прошу заметить, что это физический показатель и говорит о методичном улучшении работы ржд.
Tags: Китай, РЖД, Россия, Россия и Евразия, Россия и Китай, всёпропальщики, экономика, экономика России, экономика в России
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments