Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Category:

Правительство РФ одобрило поправки в УПК для борьбы с «подбрасыванием наркотиков»

22 февраля 2020

Правительство РФ одобрило поправки в УПК для борьбы с «подбрасыванием наркотиков»

Правительство России на заседании 20 февраля одобрило проект федерального закона о внесении изменения в статью 146 Уголовно-процессуального кодекса (УПК) РФ ("Возбуждение уголовного дела публичного обвинения"). Согласно предлагаемым поправкам, уголовные дела по факту незаконного сбыта наркотиков не могут быть возбуждены при отсутствии данных о виде, массе и наименовании наркотиков, как и при отсутствии достаточных данных, указывающих на передачу наркотиков другим лицам.

По сообщению пресс-службы правительства, цель законопроекта – исключение фактов необоснованного возбуждения уголовных дел о незаконном сбыте наркотиков при отсутствии сведений об обстоятельствах их сбыта и самого наркотика. Одобренный правительством законопроект будет внесен в Госдуму в установленном порядке.

Ранее прокуратура Западного округа Москвы принесла извинения журналисту Ивану Голунову за незаконное уголовное преследование. Его задержали в Москве 6 июня 2019 года по подозрению в сбыте наркотиков. Через два дня молодой человек был помещен под домашний арест, а 11 июня освобожден после начавшейся общественной кампании в его поддержку. Впоследствии пятеро полицейских были уволены из рядов МВД, 19 декабря 2019 года было возбуждено уголовное дело против них самих, а 30 января 2020 года они были арестованы.

Tags: Москва, Наркотизация, Наркотики, Россия, УПК, законы в России, наркоторговля, политика в России, правительство РФ, правительство в РФ, правительство в России, происшествия в России, события в России, уголовное дело
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments