Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Categories:

Армия России сделала народу неожиданный подарок на 23 февраля

24 февраля 2020

 

✔ Выдалась сегодня между поздравлениями свободная минута, и я решил телевизор посмотреть. Давненько не смотрел. Как обычно взял большую подушку, ТВ-пульт и прилёг на диване.

Лёжа, знаете ли, всегда как-то комфортнее телевизор смотреть. Рядом, в ногах, сразу же устроился кот Барсик. Так уж у нас заведено.

А что? Есть-пить не просит, понимающе смотрит в экран, да и ногам теплее. Тяжеловата, конечно, лохмато-полосатая грелка, – килограммов под восемь уже – ну, да ладно, своя же.

Привычным движением нажал первую кнопку и сразу же попал на горячую новость.

– Экс-министр юстиции Урмас Рейнсалу, будучи ярым сторонником идеи взыскания с России «ущерба от советской оккупации», стал главным кандидатом на пост министра иностранных дел Эстонии. По его мнению, с 1940 по 1991 год Эстония была оккупирована СССР, и поэтому Россия должна компенсировать его стране «нанесенный ущерб», – сообщила ведущая.

Барсик тяжело вздохнул, он у меня всё понимает, и пару раз недовольно дёрнул хвостом. Вот так, дружище, говорю, сейчас как насчитают за пятьдесят лет – замучаемся рассчитываться. Усатый понял, что дело идёт к сокращению рациона. А куда деваться…

Ожидая хороших новостей, я щёлкнул кнопкой и перешёл на следующий канал.

– Польские активисты обратились к президенту США Дональду Трампу с просьбой получить репарации по итогам Второй мировой войны от России и Германии. Они утверждают, что диктаторские режимы «буквально уничтожили и поработили нацию во время войны и после ее окончания». Как сообщает журнал The New American, польское правительство поддержало эту инициативу, – сообщило информагентство.

Кот приоткрыл один глаз, посмотрел на фотографию польских активистов с обложки журнала, и мне показалось, что запомнил их. А как тут не запомнить?

Тут с одними не знаешь как рассчитаться, экономя на завтраках, а уже другие в очередь встают. Обложили, говорю, нас, Барсик, со всех сторон.

Захотелось сходить, проверить что там у нас в тумбочке, в которой деньги лежат, но что-то меня остановило.

В надежде поднять настроение хоть каким-то позитивом, я переключил на другой канал.

– Украинский министр иностранных дел заявил, что Украине необходимо взыскать с российской стороны компенсацию за столетия оккупации, и назвал цену. Сумма выплат, которую РФ должна выплатить Киеву, способна разорить всю страну, и тогда, как заявил министр, «никакой России не останется», – сообщил телеканал.

Мы с Барсиком переглянулись и поняли друг друга без слов: всё, придётся нам сильно затягивать пояса. Попробуй-ка расплатиться за столетия (!) оккупации с процентами, неустойками и пенями! Да тут никаких природных ресурсов, территорий и золото-валютных резервов не хватит. Эх, пиши пропало…

Уже хотел было выключить телевизор и пойти выпить горькой, но всё же переключил на следующий канал. И ведь не зря! Телеканал «Звезда» вёл прямой репортаж из одной восточно-европейской страны, к сожалению, не расслышал какой именно.

– Сегодня, в канун празднования Дня независимости в знак дружбы и уважения российская сторона преподнесла неожиданный сюрприз соседям: в небе, в море и на суше все виды и рода войск Вооружённых сил РФ устроили для зрителей бесплатные показательные выступления.

Новейшие подводные лодки проекта «Ясень-М» осуществили манёвры, характеризующиеся частыми и стремительными изменениями курса вплоть до резкого выныривания, по натовской классификации именуемые «Crazy Ivan».

Сопровождавшие их корабли Балтийского флота выполнили показательные стрельбы «Калибрами». То ли по условным мишеням, то ли по военным базам НАТО. «Калибры» – это умные, современные ракеты, они в полёте сами ищут цель, главное – не мешать им.

ВКС России продемонстрировали красивую, слаженную работу прославленных пилотажных групп «Стрижи» и «Русские витязи» на Ту-22М и Ту-95 «Медведь» соответственно. Конечно же, с дозаправкой в воздухе и поражением условных наземных целей.

Российские артиллеристы устроили незабываемый фейерверк, сначала дав в сторону столицы 50 праздничных залпов из современных самоходных артиллерийских установок «Коалиция-СВ», а затем дополнив картину красочным файер-шоу, выполненным тремя батареями ТОС «Солнцепёк».

Танковые войска порадовали жителей столицы потрясающим зрелищем – танковым биатлоном. Танки Т-14 «Армата» показали все возможности новейшей бронетанковой техники: скорость на прямых участках дистанции – до 90 км/ч, преодоление водных препятствий, уверенный дрифт при прохождении городских перекрёстков и, конечно, точное закрытие всех мишеней.

Но особую симпатию горожан вызвали показательные выступления военнослужащих Воздушно-десантных войск. Десантники, высадившиеся на центральной площади у ратуши, продемонстрировали условный штурм и захват административного здания, эффектные элементы армейского рукопашного боя и приём, как быстро превратить бутылку в «розочку», если ты вдруг остался без оружия.

Все собравшиеся зрители, включая ЛГБТ-активистов, проводивших на площади свой очередной парад, были в восторге от выступлений наших военных и аплодировали им стоя довольно продолжительное время.

Вечером местное правительство выступило с официальным заявлением, в котором поблагодарило российскую сторону за незабываемое красочное шоу и приподнятое настроение, и выразило надежду на то, что сумма затрат, понесённых российским бюджетом на проведение праздничного мероприятия, соразмерна ранее озвучивавшейся сумме репараций, и что теперь никто никому не должен.

Когда телекамера крупным планом показала БТР-90, возле которого наши улыбающиеся десантники фотографировались со всеми желающими, моё внимание привлёк большой рыжий кот, скромно сидевший возле башни машины.

Я внимательно присмотрелся.Точно! Это был он, наш Барсик! Как? Откуда? Зачем?

Я тут же захотел позвать всех домочадцев вместе порадоваться за нашего кота-путешественника, но не успел, проснулся.

Так что «не волнуйтесь – это видение, но очень реалистичное». ©

Гамбит Вепря, специально для проекта NewsPrice

</article>

Tags: 23 февраля, ВКС России, ВМФ России, Россия, Россия и ЕС, Россия и Евразия, Россия и Европа, Россия и Запад, Россия и Прибалтика, Эстония, Эстония и Россия, армия России, праздники в России, события в России
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments