Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Category:

Является ли создание МС-21 успехом России? Однозначно да!

24 февраля 2020

Является ли создание МС-21 успехом России? Однозначно да!

Есть такие люди, кому любые успехи России, что серпом по тому месту, которое мешает плохому танцору. Поэтому, когда наша страна добивается каких то результатов, они пытаются их как-то принизить. Ну вот например, Россия разработала МС-21, четыре самолета уже летают и проходят сертификацию, пятый, на котором будут установлены новейшие двигатели пятого поколения ПД-14, стоится и в скором времени присоединится к испытаниям. Это успех?

Как по мне так несомненный, ведь в мире есть всего 1 страна, которая производит самолеты такого класса самостоятельно, это США. Есть еще ЕС, который производит подобный самолет силами нескольких стран, и есть еще Китай, который так же как и Россия находится на стадии испытаний своего лайнера этой размерности – C919, но там речи про собственный двигатель пока даже не идет.

Итого, Россия входит примерно в четверку стран мира, обладающих подобными технологиями. Это успех?

Нет, говорят хейтры, вот когда лайнер начнут выпускать серийно, вот тогда будет успех. Правда уже заранее понятно, что и тогда они не признают успех России, они скажут что-то типа: вот когда произведут хотя бы 100 лайнеров, вот тогда успех, а когда произведут, то скажут, что вот когда их станет больше чем Боингов и Аэрбасов вот тогда успех...

Но мне непонятна такая логика. По этой логике успехом может являться что угодно, в зависимости от желания признавать успех. Можно поставить любые условия, например возможность совершения на МС-21 прямых рейсов на Марс. Или крупный заказ от авиакомпании с Альфа-Центавра. А до тех пор это не успех.

Но это неправильная логика. Приведу отстраненный пример.

Жил был парень, учился он в восьмом классе. Хорошо учился, но была у него одна проблема, был он парнем умным, но не особо спортивным, например, не мог он ни разу подтянуться на перекладине.

Надоело ему это, что другие ребята над ним потешаются, ботаником кличут. И начал он тренироваться. Каждый день после школы пресс качал, да на домашней перекладине, которая между дверным косяком крепится, подтягиваться пытался. И вот, примерно через месяц усиленных тренировок, начал он подтягиваться один раз. Это успех?

Кто-то скажет, пока рано говорить об успехе, ведь одноклассник Вася подтягивается три раза!

Ок, не забросил он тренировки, наоборот, начал тренироваться еще активнее, и спустя еще месяц уже подтягивался 4 раза, лучше всех в классе. Это успех?

Но опять нашелся кто-то, кто сказал с ухмылкой, что нет, это не успех, так как старшеклассник Петя подтягивается 15 раз. И ничего что этот Петя в 11 классе.

Ок, вызов принят, снова усиленные тренировки, И спустя пол года Петя был посрамлен, так как наш ботан сумел подтянутся 16 раз. Это успех?

И снова нет! Это не успех, так как Петя 15 раз подтянулся на районных соревнованиях, а не 16, но на физре.

Но тут, к счастью, физрук заметил успехи некогда немощного мальца, и пригласил его на районные соревнования по троеборью, где среди дисциплин была и перекладина. И там наш герой сумел подтянутся свои 16 раз, но правда занял лишь второе место в районе среди пары десятков школ.

Вот! Кричит скептик, злорадно смеясь, я же говорил что обделаешься, возгордился он успехами, а оказалось что это никакие не успехи, а на деле пшик.

И уже никто не помнит что год назад этот целеустремленный парень не мог подтянутся вообще ни разу.

Кстати, выше реальная история про меня. Лишь этого "скептика" я придумал, потому что тогда мои успехи были всем очевидны, и никто не пытался с ними спорить.

Конечно это был успех. На каждом этапе, каждый новый рубеж это успех. Потому что в любой работе, особенно когда она преследует амбициозные цели, когда делают её целеустремленные и талантливые люди, любой вновь взятый рубеж это успех. И если вы до сих пор считаете что это не так, представьте что бы с вами сделали в 42 году, если бы после победы Сталинградской битве вы бы заявили, что это не успех, порадуемся успехам когда красный флаг будет веять над Рейхстагом. Иногда даже жалко, что живем мы в другое, более терпимое время. В другие времена мне бы не пришлось писать этот пост, потому что о том, что такое "успех" этим людям объяснили бы другими, более доходчивыми методами.

Tags: МС-21, Россия, авиация в России, достижения России, сделано в России
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments