Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Categories:

Украинцы отказались эвакуироваться в Новые Санжары с карантинного лайнера в Японии

25 февраля 2020

Украинцы отказались эвакуироваться в Новые Санжары с карантинного лайнера в Японии

Почти все находящиеся на карантинном лайнере Diamond Princess граждане Украины не собираются эвакуироваться на родину, сообщил Громадському радио начальник отдела менеджмента кризисных ситуаций Департамента консульской службы МИД Максим Коваленко.

По словам дипломата, на судне находились 25 граждан Украины, двое из них сейчас в больнице, все они являются членами экипажа, передает РИА «Новости».

«Их обязательства определяются контрактом, также учитывается их желания. Пока 24 из них сообщили, что не намерены сейчас возвращаться на Украину. Еще с одним украинцем устанавливается контакт», – сообщил дипломат.

По его словам, посольство, МИД и Минздрав Украины готовы к тому, что мнение украинцев может измениться. В этом случае планируется принимать соответствующие меры.

Вопрос о том, возвращаться ли на Украину, будет решаться прежде всего самими гражданами и владельцем судна, заключил Коваленко.

Напомним, в прошлый четверг в Новых Санжарах местные жители преградили путь в санаторий автобусам с эвакуированными из КНР украинцами. В результате столкновений с участниками протестов пострадали девять силовиков. Позднее в Новых Санжарах рассказали о планах местных жителей сжечь санаторий для эвакуированных.

Полиция Украины возбудила пять уголовных дел по факту беспорядков в Новых Санжарах. Президент Украины Владимир Зеленский сравнил Украину со средневековой Европой.

Газета ВЗГЛЯД разбиралась, почему эвакуация людей из Уханя вызвала на Украине эпидемию истерии и паники.

Tags: Украина, Украина и Япония, Япония, украинцы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments