Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Category:

Брюссель рассадник заразы. О нацизме и антисемитизме в Евросоюзе

25 февраля 2020
Брюссель рассадник заразы. О нацизме и антисемитизме в Евросоюзе

Как думаете, откуда эта приметная фотография с гиперболизированным изображением ортодоксальных евреев? Не гадайте – это город Алст в 30 километрах от Брюсселя, центра общеевропейского управления.

Каждый год в конце февраля в Алсте проходит этакий местный карнавал, костюмированный парад – и вот уже много лет евреев показывают на этом параде именно такими, в огромных меховых шапках, с длинными носами и в муравьиных костюмах. Иначе говоря, евреев низводят до уровня насекомых. Очень демократично, не находите?

А вот еще одна фотография с того же парада:

Брюссель рассадник заразы. О нацизме и антисемитизме в Евросоюзе

Правда, здесь уже не евреи, а вполне себе симпатичные эсэсовцы – и в связи с этим лично у меня сразу возникает несколько очень неприятных для европейцев и наших доморощенных демократов-либералов вопросов: почему ни одна тварь из этого маскарада до сих пор не сидит в тюрьме? Как произошло, что в Бельгии ежегодно и открыто проповедуется антисемитизм и нацизм? Куда смотрят всякие Эмнисти Интернешнл и прочие правозащитнички? Где заседания Совбеза ООН по этому поводу?

Чтобы понимать уровень этого бельгийского маразма, достаточно нескольких цитат: "Пресс-секретарь мэра Алста сказал ВВС: "Это наш юмор... просто весело".

Питер ван ден Босше сказал: "за этим нет никакого движения "и"мы никому не желаем зла". "Это наш парад, наш юмор, люди могут делать все, что хотят", – сказал он. "Это выходные свободы слова." (конец цитаты)

Если так пойдет и дальше, то наверняка скоро на этом карнавале можно будет наблюдать веселые сценки отправки евреев в газовые камеры Освенцима – а что такого, это же весело?

Дошло до того, что в прошлом году после подобного скандала с карикатурными евреями город Алст был исключен из списка культурного наследия ЮНЕСКО – и именно после этого жители попросили, чтобы Алст больше не включали в этот список.

"ЮНЕСКО – агентство ООН по вопросам образования и культуры – также было высмеяно на параде в воскресенье. Другие актеры издевались над премьер-министром Великобритании Борисом Джонсоном и Брекситом, климатическим активистом Гретой Тунберг и Иисусом Христом на кресте." (конец цитаты)

Стоит ли после этого удивляться, что "цивилизованная" Европа старательно закрывает глаза на возрождение нацизма на Украине и в странах Прибалтики? По-сути, если сама Европа не желает наказывать за проявления нацизма и нетерпимость к евреям внутри себя самой, так каких шагов можно ждать от Брюсселя в отношении нацистских добробатов на линии фронта с Донбассом?

"Израиль, еврейское сообщество и премьер-министр Бельгии Софи Вильмес были среди многих, кто решительно осудил костюмы на воскресном параде в Алсте. Некоторые критики говорили, что уподобление евреев муравьям было похоже на нацистский антисемитизм, который преследовал евреев как "паразитов"." (конец цитаты)

Осуждение на словах – это, конечно, сильно. Очень сильно. Алст просто до жути напуган осуждением какого-то там премьер министра: "Алст находится в 31 км к северо – западу от Брюсселя – сердца Евросоюза – и управляется новым фламандским Альянсом (N-VA), националистической партией, выступающей за независимость Фландрии." (конец цитаты)

Реставрация нацизма всегда начинается с мелочей. К примеру, на Украине никто в начале 90-х даже и представить себе не мог, что именами Бандеры и Шухевича будут называть улицы, а в киевском городском совете будут проходить "Бандеровские чтения" – тогда это показалось бы полнейшим абсурдом, но прошло менее трех десятков лет и мы все видим результаты этого ренессанса.

Нам необходимо уяснить, что официальная Европа и далее будет осуждать нацизм и антисемитизм исключительно на словах, ничего при этом не делая для действительной борьбы с этими явлениями. А это значит, что рано или поздно нацисты снова поднимут голову – только тогда это будут уже не вот эти карикатурные эсэсовцы, а самые что ни на есть настоящие.

Для того, чтобы нацизм не воскрес, необходимы жесточайшие репрессивные меры – впрочем, Евросоюз уже проспал эту возможность. И не просто проспал – в условиях продолжения нынешней европейской мигрантской политики только очень твердая рука может остановить возрастающий вал преступлений "беженцев".

Настанет день и эта твердая рука обязательно появится. И будет неважно, появится ли она в пивных Мюнхена или на карнавалах в Алсте – похоже, Европа незаметно идет в свое самое черное прошлое.

Глядя на эти фотографии, можно легко понять, что вот именно так и выглядит знаменитая европейская толерантность. В природном виде, так сказать.

Олег Адольфович

</article>
Tags: Бельгия, Брюссель, ЕС, Европа, Европа и Украина, Украина, Украина и ЕС, ЮНЕСКО, антисемитизм, евреи, евреи в Европе, евреи в мире, евреи и Украина, неонацизм, расизм, шовинизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments