Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Categories:

Пакистан выплатил России долг по торговым операциям с Советским Союзом

27 февраля 2020

Пакистан выплатил России долг по торговым операциям с Советским Союзом

Исламабад вернул Москве долг в размере $93,5 млн по торговым операциям с Советским Союзом. Об этом в среду, 26 февраля, сообщает пакистанская газета News International со ссылкой на анонимного чиновника.

Между СССР и Пакистаном в 1980-е годы проводились экспортно-импортные операции по поставкам различных товаров. До последнего момента у двух государств были неурегулированные обязательства по возврату средств с российских счетов в Национальном банке Пакистана.

Эти средства поступили в погашение задолженности Пакистана по ранее предоставленным СССР государственным кредитам, однако Исламабад заблокировал их из-за отсутствия договоренностей об урегулировании встречных претензий, связанных с расчетами в рамках экспортно-импортных операций периода бывшего СССР.

Отмечается, что задолженность долгое время являлась главным препятствием для развития двусторонних торговых отношений. Пакистанские власти ожидают, что урегулирование данной проблемы поможет привлечь российские инвестиции в экономику страны.

9 ноября сообщалось, что Пакистан решил вернуть России долг, который стал предметом 30-летнего спора между странами. Посол Пакистана в Москве получил указание подписать соответствующий договор.

 

Tags: Москва, Пакистан, Россия, Россия и Евразия, СССР, СССР и Россия, возврат долгов
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments