Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Categories:

Стоп-истерика: правдивые данные о китайском коронавирусе

28 февраля 2020

Стоп-истерика: правдивые данные о китайском коронавирусе

Я прекрасно понимаю, что сейчас буду ломать бизнес продавцам марлевых масок, гомеопатам, остеопатам и прочим знахарям, подстраивающимся под хайп. Но мне как бы пофиг))))

Главный посыл: хватит истерить, всё не так страшно как вы полагали, читая сми. И не надо верить мне на слово. Есть объективные цифры и факты.

Власти Китая опубликовали первые результаты подробного исследования более 44 тыс. случаев заражения коронавирусной инфекцией Covid-19. Это самая масштабная научная работа об эпидемии с момента ее начала. Результаты исследования были опубликованы в Китайском эпидемиологическом журнале. Его авторы рассмотрели 44672 подтвержденных случаев заболеваний в Китае – по данным на 11 февраля.

Полный текст исследования – тут: ссылка.

Коротко основные результаты:

Согласно полученной информации, у 80,9% заразившихся болезнь проходила в легкой форме, у 13,8% – в тяжелой и лишь у 4,7% – в критической. Всего было зарегистрировано 44 672 заболевших на момент проведения исследования.

Летальность от коронавируса составляет 2,3% от общего числа зарегистрированных случаев заболевания коронавирусом.
Всего умерло 1 023 человека на момент проведения исследования

Мужчины умирают чаще (в 2,8% случаев), чем женщины (1,7% случаев). Да, коронавирус нетолерантен >:3

А теперь самое важное.

Во-первых: большая часть смертельных случаев приходится на людей пенсионного возраста. 81% от всех умерших – люди старше 60 лет.

То есть из 1 023 умерших:
– 309 в возрасте 60-69 лет
– 312 в возрасте 70-79 лет
– 208 в возрасте 80 и старше

Во-вторых: риск летального исхода повышают коморбидные состояния. Если по рабоче-крестьянски – отдельные, не связанные с коронавирусом заболевания. По уменьшению их значимости: "сердечно-сосудистые заболевания", диабет, хронические респираторные заболевания, гипертоническая болезнь.

Там огромная таблица данных по смертности и летальности в зависимости от разных факторов. Китайцы и характер профессий считали и место проживания и много чего ещё. Кому интересно – ковыряйтесь.
Общий вывод кратко: чем старше человек и чем он (без коронавируса) болезненней – тем выше шанс летального исхода. Чтобы все эти цифры перестали быть сухими закорючками – вот пример.

В возрастной группе старше 80 умирают 14,8% заболевших коронавирусом. То есть грубо
каждый 7й заболевший старик. Много это или мало?
Для сравнения, по статистике летальности пневмонии (воспаления легких) в России в группе старше 75 лет умирают 20-40% заболевших (по регионам цифра разнится, а для интернатов и домов престарелых она вообще может выше 60% подниматься). То есть грубо
каждый третий заболевший старик.

Есть желающие поистерить из-за эпидемии пневмонии?

Дополнительно – эпидемиология: исследование пришло к выводу, что пик эпидемии пришелся на 23-26 января, после чего началось снижение вплоть до 11 февраля.
То есть: карантины работают.

Ещё в исследовании пишут, что сильно помогает распространение
достоверной (!) и проверенной (!!) информации через СМИ. Например, информации о том как нужно правильно мыть руки. Это важно и на самом деле помогает снизить риск заражения.

Отдельно про медперсонал и опасность коронавируса для врачей и медсестёр: у 3019 работников сферы здравоохранения были обнаружены симптомы заболевания, окончательно присутствие вируса было подтверждено у 1716 из них. На 11 февраля умерло 5 человек. Считайте.

P.S.

И да, если кто-то не в курсе:
маска нужна заболевшему.

Так она работает.

Если вы ходите в маске, потому что боитесь заразиться и хотите так себя защитить – вы просто "мало умный" человек в маске.

Привет всем, кто кинулся скупать их годовые запасы в аптеках.

 

Италия: вспышка коронавируса обернулась эпидемией паники

Tags: Китай, манипуляция, паника
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments