Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Categories:

На украинском телеканале «НАШ» взбунтовались: «надоела мова, хотим говорить на русском языке»

28 февраля 2020
На украинском телеканале «НАШ» взбунтовались: «надоела мова, хотим говорить на русском языке»

На Украине упоротое желание отказываться от всего российского стремительно сходит на нет. Скакуны-майданщики давно уже поняли, что погорячились. Ничего хорошего наскакать не удалось – это никого в ЕС не впечатлило, да и Незалежной не принесло никакой пользы.

Был период, когда на Украине никто не бунтовал против запрета говорить в госучреждениях и на ТВ на русском языке. На телеканале НАШ взбунтовались против того, чтобы все эфиры были на мове. К этому языку все равно никто так и не привык. Говорить и думать на русском языке намного удобнее и привычнее.

На телеканале НАШ потребовали от властей документально закрепить право говорить в стране на двух языках: русском и украинском. В конце-то концов, если в Незалежной демократия, то почему в плане языка такая диктатура? Это явное свидетельство национализма, нацизма и фашизма, а не свободы и равенства.

Глупо настаивать на том, что в стране должен быть только один язык – украинский. Народу это не нужно, людям это неудобно. Насильственная украинизация пользы никому не принесла. Людей все больше раздражают запреты и приказы, а недовольство существующей властью только увеличивается.

</article>
Tags: Украина, русский язык, украинский язык
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments