Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Categories:

Швеция неожиданно поддержала «Северный поток-2», вопреки давлению США

28 февраля 2020

Швеция неожиданно поддержала «Северный поток-2», вопреки давлению США

Введенные американские санкции направленные против завершения строительства газопровода "Северный поток-2" – это прямое вмешательство США в европейские дела

Такое заявление сделал экс-премьер и глава МИДа Швеции, а в настоящее время сопредседатель Европейского совета по международным отношениям Карл Бильдт.

Он уверен, что европейцы все же отстоят свою независимость и безусловное право самим себе выбирать энергетических партнеров. Глава МИД Швеции призвал европейские страны не бояться американских санкций направленных против газопровода.

В Европе довольно много политиков, которые скептически относятся к проекту. Но это не значит, что следует вводить ограничительные меры, мы в Швеции не считаем, что санкции США против "Северного-потока-2" оправданны, – говорит Бильд он.

На прошедшей недавно Мюнхенской конференции госсекретарь США Майкл Помпео в очередной раз призвал ЕС отказаться от проекта газопровода "Северный поток-2" и добавил, что Россия якобы "обманывает, когда говорит, что этот проект – исключительно коммерческое устремление". Помпео не преминул еще раз предупредить европейцев, что США готов ввести новые санкции направленные против европейских компаний, которые продолжат участие в строительстве газопровода "Северный поток-2".

Почти все представители ЕС, сидевшие в момент выступления Помпео в первых рядах зала, "съели" его заявления без какого-либо видимого возмущения. Но все же не все в ЕС согласны мириться с подобным подходом американцев.

СПРАВКА

Управляющая компания Nord Stream 2 AG заявила, что несмотря на американские санкции она придерживается всех международных норм и правил, и продолжит строительство газопровода, несмотря на рестрикции.

К сведению, в настоящее время ни одна из частей газопровода "Северный поток-2" или "Северный поток-1" не находится в территориальных водах Швеции. Оба они проходят через шведскую экономическую зону. Строительство газопровода "Северный поток-2" в экономической зоне Швеции уже завершено.

Tags: ЕС, США, США и Европа, Северный поток, Швеция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments