Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Актер из культовых фильмов оказался главарем банды, воровавшей квартиры и сбережения москвичей

28 февраля 2020

Актер из культовых фильмов оказался главарем банды, воровавшей квартиры и сбережения москвичей

В Москве задержали банду аферистов, которую возглавлял бывший актер. Как сообщила представитель МВД РФ Ирина Волк, главарь "снялся в эпизодических ролях нескольких культовых фильмов прошлых лет". Имя артиста и названия кинолент она не указала.

По данным полиции, банда присваивала квартиры и сбережения недавно скончавшихся состоятельных людей. Деньги и недвижимость похищали только у тех, у кого не осталось наследников.

"Получив от сообщников информацию о смерти одинокого владельца квартиры, злоумышленники проникали в жилище и забирали оттуда документы на право собственности, – рассказала Волк. – Затем другие участники оформляли документы, подтверждающие родственные связи с умершим, и в судебном порядке приобретали права на недвижимость и банковские счета".

При обыске у предполагаемого главаря банды обнаружились 20 комплектов документов покойных, в том числе паспорта. Сколько именно квартир и денег мошенникам удалось похитить, не уточняется. Сам главарь при задержании заблокировал входную дверь квартиры и начал выбрасывать в окно мобильные телефоны и документы.

Четверо членов банды уже заключены под стражу, еще двое находятся под подпиской о невыезде. Возбуждено уголовное дело о мошенничестве (статья 159 УК РФ).

14 февраля сообщалось о черном риэлторе из Костромы, который продавал квартиры умерших. В прошлом году 41-летний костромич незаконно оформил, а затем благополучно продал двухкомнатную квартиру, владелец которой умер за несколько лет до этого. В отношении мужчины возбудили уголовное дело о мошенничестве.

Tags: Москва, преступник, происшествия в Москве, происшествия в России, события в Москве, события в России, уголовное дело
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments