Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Categories:

Будни событий в Сирии. Турки и пределы терпения русских

29 февраля 2020

Будни событий в Сирии. Турки и пределы терпения русских

Вчера, в турецких соцсетях, начала распространяться информация о том, что российские ВКС нанесли авиаудар по турецким военным. Говорят, что на какое-то время в Турции блокировали твиттер. В связи с тем, что писал о неизбежном обострении отношений России и Турции еще в прогнозе на 2019 год, возьмусь проссумировать информацию по текущей ситуации в Идлибе.
Первое, что должно охладить пыл наших алармистов – Анкара возложила на сирийских военных и «режим президента Сирии Башара Асада" вину за гибель турецких военных. После проведения экстренного совещания под руководством Эрдогана и ряда международных консультаций, в Турции объявили военное положение. Военные пообещали взять на прицел все силы Ассада.
Наше министерство обороны заявило: «В районе населенного пункта Бехун под обстрел сирийских войск попали турецкие военнослужащие, находившиеся в боевых порядках террористических формирований», – цитирует РИА Новости сообщение ведомства.
Таким образом, на официальном уровне причина инцидента обозначена и это не Россия.
Однако сотрудник американского института Ближнего Востока, со ссылкой на местные источники, сообщил, что в результате удара российских ВКС по двум объектам, которые использовались турецкими военными в качестве оперативных штабов погибло 33 и ранено 50 военных.
Распространенная в местных СМИ информация спровоцировала часть населения выйти на улицы и требовать от турецкого руководства ответных мер к России.
Количество погибших – около 30 человек больше соответствует версии об ударе по штабам, чем по колонне военной техники, учитывая, что ВКС ковровыми бомбардировками не занимается.
Туркам дали понять, что обстреливать ВКС из ПЗРК не стоит, а о таких фактах было официальное, публичное сообщение. Наверняка такое предупреждение передавали и по непубличным каналам ранее.
Конфронтация России и Турции неизбежна, пока Эрдоган вынашивает планы новой Османской империи и лезет в другие страны, даже такие как Ливия. Хаотичность его действий на внешнем поле обусловлена внутриполитическим напряжением в самой Турции, где слабеет его влияние.
Всё же, как мы видим по официальным заявлениям, на открытую конфронтацию с Россией Эрдоган не готов. Поэтому к алармистам прислушиваться не стоит, проливы перекрывать Турция не будет, но лишние меры предосторожности ВС РФ в Сирии точно не помешают.
Ситуация ещё развивается и если обострится, то дальше "помидор", по моему мнению, в этом году, ни как не зайдет.

Tags: ВКС России, Идлиб, Реджеп Эрдоган, Россия, Россия и Евразия, Россия и Сирия, Россия и Турция, Сирия, Турция, политика в Азии, политика в мире
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments