Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Categories:

Африканский союз против переброски Турцией в Ливию террористов из Сирии

01 марта 2020

Африканский союз против переброски Турцией в Ливию террористов из Сирии Прибывающие в Ливию иностранные наемники угрожают всей Северной Африке В Ливии продолжают гибнуть люди, несмотря на договоренности, к которым удалось прийти в Берлине, и решениям Совбеза ООН, заявил 29 февраля председатель Комиссии Африканского союза (АС) Мусса Факи.

Он констатировал, что прибывающие в Ливию иностранные наемники угрожают всей Северной Африке. Это заявление было сделано в ходе 10-го раунда переговоров Афросоюза.

Озабоченность Факи вызвана тем, что Турция продолжает перебрасывать на ливийскую землю сирийских террористов, а также снабжает режим ПНС оружием и бронетехникой в обход оружейного эмбарго ООН.

До этого президент Республики Чад Идрис Деби предъявил НАТО обвинения в том, что военное вторжение в Ливию в 2011 году принесло множество проблем как его стране, так другим государствам африканского континента. Натовская агрессия против суверенной Ливии подорвала безопасность в целом регионе.

В настоящий момент действия Турции в Ливии можно интерпретировать как прямое военное вторжение в эту страну. Деятельность Анкары ранее стала предметом расследования Федерального агентства новостей.

Tags: Ливия, Сирия, Турция, экспорт террористов
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments