Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Categories:

Про два сбитых Турцией сирийских Су-24: «а был ли мальчик»?

02 марта 2020

Про два сбитых Турцией сирийских Су-24: «а был ли мальчик»?

Учитывая сегодняшнее предложения главы Ирана на счет трехсторонних переговоров (Турция – Иран – Сирия) по Идлибу сообщение то том, что турки сбили два Су-24х показалось странным.

Очень сильно в духе сбитой российской сушки в ноябре 2015. Как выяснилось к настоящему времени тогда имело место целенаправленная провокация гюленистов с целью создания предпосылок для свержения Эрдогана вследствие неизбежно возникшего жесткого кризиса в отношениях с Россией.

И чем дальше пытаюсь копать информацию, тем толще становятся партизаны.

1 марта утром турецкие третичные источники стали публиковать сообщение о том, что турки сбили в небе над Идлибом 2 российских бомбардировщика Су-24. Третичные, в смысле разные блогеры, твиттеры и сайты довольно мутной достоверности.

Примерно к полудню стали появляться разные видеоролики, якобы тех самых сбитых сушек. Но к этому моменту МО РФ официально уведомило, что оперативная группировка ВКС, действовавшая в Идлибе потерь не имела.

Где-то с часу дня уже турецкие сайты средней руки, со ссылкой на некое заявление некоего офицера турецкого генштаба, стали уверенно говорить о том, что сушки действительно сбиты, на самом деле две, и они точно принадлежать ВВС САР. И даже якобы Дамаск потерю двух машин признал. По ходу турки также стали рассказывать про уничтожение то ли двух то ли трех "Панцирей" участвовавших в сбитии турецкого беспилотника 28 – 29 февраля 2020 года.

Где-то с пяти вечера, со ссылкой на эти турецкие сайты, новость про две сбитые сушки и уничтоженных "Панциря" в массы понесли другие издания, включая российские. А у наших небратских соседей это вызвало бурю ликования. Радость кипит до сих пор. А уж как комментируется на местных форумах, так вообще картина маслом.

Однако раскопки фактов показывают странное. Даже по турецким источникам фигурируют аж три разные версии истории с самолетами. По одной две машины сбили бармалеи с помощью ПЗРК, причем в разных местах. По другой, одну положили бармалеи, другую из ЗРК ближнего радиуса – непосредственно турки. По третьей эти сирийские сушки вообще попытались атаковать летевшую по своим делами пару турецких F-16, которая обороняясь их заземлила. При это тоже непонятно в каком месте. И вообще, турки уже неделю жалуются, что российские ВКС полностью блокируют любые попытки турецкой авиации пересечь границу и вторгнуться в воздушное пространство Сирии. Что третью версию ставит, мягко скажем, под очень большое сомнение.

Еще смущает полное отсутствие подтверждающих кино-видео-материалов. Тут не успеет пушка где-нибудь секретно стрельнуть, как не позднее двух часов в Сети появляется десяток фото этого момента минимум с трех разных ракурсов, а не позднее пяти часов кто-нибудь выкладывает даже видео событий. Здесь же прошли уже почти сутки и... ничего. В основе цепочек ссылок по-прежнему те же самые мутные источники, сопровождающиеся старыми фото, взятыми из других мест и из другого времени.

Не знаю, как у вас, а у меня напрашивается вопрос – а был ли мальчик? Не пытаются ли некие "добрые люди" просто целенаправленно загнать Эрдогана в ловушку с целью вынудить совершить роковую глупость, которая потом будет стоить ему президентства?

Tags: Иран, Реджеп Эрдоган, Россия, Россия в Сирии, Россия и Евразия, Россия и Иран, Россия и Сирия, Россия и Турция, Сирия, Су-24, Турция, военные в Сирии, политика в Азии, политика в мире
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments