Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Categories:

Полиция задержала банду поддельных экстрасенсов, выманивавших деньги у доверчивых граждан

02 марта 2020

Полиция задержала банду поддельных экстрасенсов, выманивавших деньги у доверчивых граждан

Сотрудники правоохранительных органов задержали банду мошенников, выманивавших деньги у доверчивых людей, под видом оказания им магических услуг.

Преступники искали потенциальных клиентов в Сети и средствах массовой информации, размещая объявления о том, что потомственная целительница поможет разрешить неурядицы с финансами и личной жизнью.

Те, кто имел неосторожность позвонить по указанным телефонам, попадали в оборот и хваткие операторы выясняли у них необходимые сведения. Через некоторое время с жертвами связывались другие участники синдиката и сообщали, что экстрасенс изучил множество обращений и выбрал именно их, так как случай требует срочного вмешательства.

После этого из обратившихся начинали выманивать деньги. Первоначально суммы колебались в диапазоне от 20 до 30 тысяч. Когда жертвы втягивались в процесс, вознаграждение за "помощь" могло возрасти 850 тысяч рублей.

"По предварительным данным, общая сумма полученных подозреваемыми денежных средств превысила два миллиона рублей ", – сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Стражи порядка задержали саму целительницу и девять ее помощников, подозреваемых в причастности к совершению указанных преступлений. В офисе мошенников изъяты средства связи и записи, где злоумышленники вели подробный учет своих клиентов и записывали данные, манипуляция которыми могла помочь убедить собеседников расстаться с деньгами.

По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по статье "Мошенничество", следствие полагает, что члены преступной группы могут быть причастны к совершению других противоправных действий схожего характера.

Tags: Россия, магия, обман
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments