Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Categories:

Брак предложили прописать в Конституции России как союз мужчины и женщины

02 марта 2020

Брак предложили прописать в Конституции России как союз мужчины и женщины

В России могут законодательно закрепить понятие брака как союза мужчины и женщины. Соответствующее предложение включено в поправки в законопроект об изменении Конституции РФ, поступившие ко второму чтению в Государственной думе, сообщил вице-спикер Госдумы Петр Толстой.

Он подчеркнул, что автором инициативы является президент России Владимир Путин.

«В последний день принятия поправок в Конституцию и в первый день Великого поста президент Владимир Владимирович Путин внес в Госдуму свои предложения. Они изложены на 24 страницах. Для меня же самым важным является предложение о закреплении в Основном законе понятия брака как союза мужчины и женщины. И я рад, что эта поправка появилась за подписью главы государства», – приводит его слова «РИА Новости» в понедельник, 2 марта.

3 февраля Толстой заявил, что закрепление в Конституции РФ понятия брака как союза между мужчиной и женщиной снимет претензии со стороны Совета Европы по отношению к России.

13 февраля Путин во время встречи с рабочей группой по подготовке поправок в Конституцию заявил, что в России не будут узаконены ни однополые семьи, ни понятия «родители номер один и номер два». «Будет мама и папа», – заверил российский лидер, добавив, что считает правильным зафиксировать в Основном законе страны понятие брака как союза мужчины и женщины.

 

Tags: Владимир Путин, Государственная Дума ФС РФ, Путин в России, Россия, власть в РФ, политика в России, семья
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments