Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Category:

Российские системы РЭБ «Красуха» "убили" два турецких дрона над Сирией

03 марта 2020

За последних 72 часа Турция потеряла в воздушном пространстве Сирии, по меньшей мере, два ударных беспилотных летательных аппарата, которые пытались нанести удары по позициям сирийской армии. Как стало известно, при вхождении в воздушное пространство Сирии, беспилотники подверглись мощному радиоэлектронному воздействию с юго-западного направления, в результате чего Турция лишилась над ними контроля – один дрон потерпел крушение на территории турецкой провинции Хатай, а второй в районе города Серакиб.

Российские системы РЭБ

На представленных изображениях можно увидеть, что GPS сигнал дейсвтительно был потерян, после чего беспилотник потерпел крушение.

На данный момент остаётся неизвестным тот факт, осуществлялось ли целенаправленное воздействие на дроны или же осуществлялось исключительно глушение GPS сигнала, однако Турция вынуждена сократить применение своих беспилотников до минимума, что уже привело к восстановлению под контроль сирийской армии как минимум 7 населённых пунктов, включая крупный и стратегически важный город Серакиб.

Известно о том, что Турция также начала применять истребители F-16 для нанесения ударов по наземным целям, при этом боевые самолёты используют ракеты класса «воздух-поверхность», эффективная дальность поражения целей которых составляет порядка 50 километров, что вынуждает турецких пилотов входить в воздушное пространство Сирии и подвергаться обстрелу со стороны сирийских систем противовоздушной обороны.

</article>

Tags: gps, БПЛА, ПВО России, ПВО Сирии, Сирия, Турция, армия Сирии, военные в Сирии, война в Сирии, радиоэлектронная борьба
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments