Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Categories:

Коронавирус как психическое оружие против России: соцсети заполнили фейки об эпидемии

04 марта 2020

Коронавирус как психическое оружие против России: соцсети заполнили фейки об эпидемии

На фоне внесения Путиным поправок в Конституцию о русском народе, преемственности СССР и запрете на счета и иностранное гражданство для госслужащих, аналитики компании Group-IB выявили целенаправленную информационную компанию по наведению паники среди населения России путем вбросов про эпидемию коронавируса. Вбрасывались фейки массово – только за последние два дня их число превысило 21 тысячу, притом используются не просто посты в соцсетях, а голосовые сообщения.


Вчера появилось еще одно подтверждение, что вся история с «эпидемией» короновируса в первую очередь используется Штатами как информационное оружие. Теперь его уже открыто направили против нас. Так, специалистами одной из ведущих международных компаний по предотвращению и расследованию киберпреступлений и мошенничеств с использованием высоких технологий Group-IB был выявлен и проанализирован информационный вброс, согласно которому якобы скрываются данные о массовом заражении россиян коронавирусом.

С помощью технологий графового анализа данных Group-IB был выявлен факт искусственного распространения голосового сообщения. В основном, информационная атака распространяется через ботов в ВК и разгоняется вбросами в различные группы в мессенджерах, в частности, в Вотсапе. Само собой, дабы поднять максимальную панику, вброс таргетируется на самую восприимчивую аудиторию, в основном, это группы в мессенджерах при детских садах, школах (группы мам), на женскую аудиторию в сети, форумы мам и др. Аналитики уверены – это не дело «любителей». Как следует из графика исследования, за последние два дня количество подобных вбросов превысило 21 тысячу, что говорит о скоординированной информационной атаке.

коронавирус биологическое оружие


Стоит добавить, что для подобной атаки заранее готовилось «поле действий», то есть анализировались паблики и группы, где общаются родители, их активность, готовность к восприятию непроверенной информации. Больше всего вбросов зафиксировано в Москве. В Group-IB добавили, что предположительно цель данных провокационных действий – усиление панических настроений среди россиян и в первую очередь москвичей.

Интересно здесь так же и то, что слухи про то, как «режим скрывает эпидемию короновируса» активно распространялись на этих выходных среди нашей «светлоликой оппозиции» во время «Марша памяти Немцова». Притом распространялись так активно, что о них написало сразу несколько изданий. И буквально в тот же день эпидемия фейков резко пошла в гору. Притом одной из тем того действа, да и главной новостью в России на вчерашний день стало окончательное внесение поправок в Конституцию Путиным. Как ранее писала «Катюша», в президентском списке – и Бог, и брак как союз мужчины и женщины, и государствообразующая роль русского народа, и преемственность СССР, и защита исторической правды, и запрет на отчуждение территории страны, и даже невозможность для чиновников и министров иметь счета за границей. По сути дела, это новая Конституция несмотря на старую преамбулу и вводные главы.

На казалось бы полностью внутрироссийскую тему жёстко отреагировали на Западе. Так, Британия еще в феврале высказала осуждение в первую очередь нашим понятием брака, заявив, что гордится своими педерастами. ПАСЕ истерила на тему отказа от приоритета международного права. И именно вчера должно было состояться заседание Венецианской комиссии, на которой, на минутку, должны были дать оценку права России менять Конституцию по своему усмотрению, без оглядки на «цивилизованных» партнеров. Правда, из-за вспышки короновируса аккурат в Венеции, притом не фейкового, а самого настоящего, светлоликие судьи передумали собираться, решив обсудить «будущее России» 21-22 марта.

Впрочем, помимо «происков Запада», заказчиком вбросов могли быть и внутрироссийские силы, которым ну очень не хочется терять депутатское или губернаторское кресло или терять виллу в Испании и счета в Швейцарии. Таких товарищей, притом из списка Форбс, а значит имеющих ресурс для организации истерии и срыва голосования, у нас тоже предостаточно.

Пока же специалисты Group-IB заявили, что начали поиск исполнителей и заказчиков данной информационной атаки, так что будем держать руку на пульсе и ждать результатов расследования.

 

Tags: Владимир Путин, Путин в России, Россия, СССР, СССР и Россия, аналитика, власть в РФ, информационная война против России, медицина в России, политика в России, фейковые новости
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments