Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Categories:

Президенты России и Турции встречаются, чтобы решать вопрос войны в Идлибе

05 марта 2020

Президенты России и Турции встречаются, чтобы решать вопрос войны в Идлибе

Обострение обстановки в сирийском Идлибе, а также нынешнее состояние отношений России и Турции обсудят на переговорах в Москве, куда с рабочим визитом приедет президент Турции. В ожидании этого визита Владимир Путин провел заседание Совета Безопасности России.

В центре внимания были те же вопросы, отмечает телеканал "Россия 24". По итогам совещания пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков напомнил – это Анкара настаивала на создании так называемых наблюдательных постов с турецкими военными в зоне деэскалации.

Во время наступательных действий сирийской армии против террористов, Москва со своей стороны сделала всё необходимое для обеспечения их безопасности. Трагические случаи произошли во время операций со стороны экстремистов. При этом Турция, несмотря на многочисленные запросы, не сообщала, что там могут находиться её военные.

Также по итогам совещания участники выразили надежду, что Анкара примет меры для безопасности российских граждан и загранучреждений на своей территории.

Tags: Анкара, Владимир Путин, Москва, Путин в Москве, Путин в России, Реджеп Эрдоган, Россия, Россия и Евразия, Россия и Турция, Турция, власть в Москве, власть в РФ, война в Сирии, политика в России
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments