Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Categories:

В Крыму снизились цены на отдых в отелях и санаториях в 2020 году

05 марта 2020
Министерство курортов и туризма Республики Крым по результатам проведенного мониторинга заявило о снижении цен на отдых в отелях и санаториях в 2020 году. Размещение на майские праздники стало дешевле на 18 процентов по сравнению с 2019 годом, а в высокий курортный сезон – на шесть процентов.
Незабываемые впечатления от путешествия по Крыму станут дешевле. Фото: РИА Новости
Незабываемые впечатления от путешествия по Крыму станут дешевле. Фото: РИА Новости

Как уточнили в минкурортов республики, сейчас отдых подешевел на этапе раннего бронирования, когда большинство гостиниц предлагают скидки до 20 процентов, а также благодаря регулярным акциям на семейный отдых, размещение с детьми и покупку путевок на длительный срок.

Что же касается высокого курортного сезона, то отдых на полуострове подешевел на шесть процентов, в том числе в 5-звездочных отелях – на 10 процентов, а в малых – на 13. В среднем летний отдых обойдется в 3226 рублей с человека в сутки, включая место в стандартном номере, четырехразовое питание и базовое лечение.– В майские праздники значительно подешевел отдых в отелях категории "пять звезд", которых на полуострове всего 10 – на 31,8 процента, – рассказали в ведомстве. – Отели уровня три-четыре звезд оставили цены на уровне прошлого года, а малые отели снизили стоимость отдыха в пределах пяти процентов. Что интересно, заметнее всего размещение подешевело на самом востребованном у туристов Южном берегу Крыма – на 13,8 процента. Средняя стоимость отдыха составляет 2650 рублей с человека в сутки, включая место в стандартном номере, четырехразовое питание и базовое лечение.

Председатель Ассоциации малых отелей Крыма Наталья Пархоменко-Стамбульникова, комментируя статистику Минкурортов, заявила "РГ", что глобального снижения цен на майский и летний отдых сейчас нет, но средняя стоимость сейчас действительно ниже показателей 2019 года благодаря акциям раннего бронирования.

В майские праздники значительно подешевел отдых в отелях категории "пять звезд" на 31,8 процента

– Есть всевозможные акции на майские праздники и для раскрутки отелей в преддверии высокого курортного сезона, – отметила Наталья Пархоменко-Стамбульникова. – Например, некоторые отели запускают акции раннего бронирования, и при 100-процентной оплате путевок за 60 дней можно сэкономить 15-20 процентов. В целом же следует отметить, что малые средства размещения не повышают цены на свои услуги с 2018 года, а если сравнивать с 2017-м, отдых дороже всего на пять-семь процентов.

Существенные скидки предлагают сейчас клиентам и крупные отели.

Если же сравнивать цену отдыха на полуострове с другими курортными регионами РФ, то в мае 2020 он дешевле на 18 процентов, а летом – на 13 процентов.– Мы поддерживаем политику снижения цен, предоставляя специальные предложения нашим гостям, – рассказал "РГ" генеральный менеджер крупнейшего на полуострове пятизвездочного отеля Mriya Resort Самвел Саруханян. – У нас действует ряд специальных предложений при раннем бронировании и для семей с детьми, благодаря чему бронь дает значительную привилегию в цене. Но в целом, по сравнению с прошлым годом, резкого снижения цен нет, так как мы продолжаем расширять спектр развлечений для гостей – уже вовсю работают японский сад и тематический парк "Дримвуд", скоро откроется для прогулок "Винный парк".

– Грамотное ценообразование и постоянное совершенствование сервиса – залог успешного сезона в Крыму, – считает министр курортов и туризма РК Вадим Волченко. – Улучшение логистики, чистота, безопасность и благоустроенность курортных территорий – основные направления работы для бизнеса, муниципальных и республиканских властей.

Tags: Крым, отдых в Крыму, отдых в России, туризм в России, цены
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments