Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Categories:

Госдума упростила для граждан Белоруссии и Украины порядок получения гражданства России

05 марта 2020

 

Госдума упростила для граждан Белоруссии и Украины порядок получения гражданства России

Госдума приняла закон, отменяющий собеседование на знание русского языка для граждан Белоруссии и Украины при вступлении в российское гражданство.

Уровень владения русским языком определяет комиссия по признанию иностранного гражданина или лица без гражданства носителем русского языка.

Новый закон предусматривает, что комиссия может признать носителями русского языка без прохождения собеседования граждан Белоруссии и Украины, свободно владеющих русским языком. Такие граждане должны лишь подать заявление о признании их носителями русского языка. Никакого собеседования не потребуется.

Госдума приняла также поправки в закон о гражданстве № 814817-7, сократив срок рассмотрения заявлений о приеме в российское гражданство в упрощенном порядке с шести до трех месяцев.

Заявления необходимо подавать в России.

Упрощенный порядок позволяет получить российское гражданство без проживания в России в течение пяти лет после получения вида на жительство, подтверждения наличия средств к существованию, подтверждения владения русским языком и отказа от гражданства другого государства.

Tags: Беларусь, Белоруссия и Украина, Государственная Дума ФС РФ, Россия, Россия и Белоруссия, Россия и Украина, Украина, политика в России, российское гражданство, русский язык
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments