Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Category:

Кто победил на переговорах по Идлибу, Эрдоган или Путин?

06 марта 2020

Кто победил на переговорах по Идлибу, Эрдоган или Путин?

Это смотря чем из­ме­рять ре­зуль­тат каждой кон­крет­ной встре­чи? Я бы лично из­ме­рял бы ре­зуль­тат, глядя на него с ту­рец­кой ко­ло­коль­ни, выбрав точкой от­счё­та день, когда на аэро­дро­ме Хмей­мим при­зем­лил­ся первый крас­но­звёд­ный бом­бар­ди­ров­щик.

В то "бла­го­сло­вен­ное" время ту­рец­кая элита уже не только по­де­ли­ла Сирию и Асаду, но и пре­сту­пи­ла к их пе­ре­ва­ри­ва­нию. Всё было хорошо в ту­рец­ком "ко­ро­лев­стве". Толпы пра­виль­ных бе­жен­цев ко­лон­на­ми мар­ши­ро­ва­ли в сто­ро­ну Брюс­се­ля, по­пол­няя бюджет от­дель­ных ту­рец­ко­под­дан­ных звон­кой мо­не­той за право пе­ре­сечь гра­ни­цу ЕС.

Ка­ра­ва­ны неф­те­во­зов важно ше­ство­ва­ли по пу­стыне, за­гру­жен­ные ха­ляв­ны­ми уг­ле­во­до­ро­да­ми. На­ци­о­на­ли­сты носили глав­тур­ка на руках умас­ли­ва­ние их пан­тур­кист­ских планов. "Боль­шой Брат" по­кро­ви­тель­ствен­но по­хло­пы­вал глав­тур­ка по плечу: "Гут-гут! Карашо!" и ре­гу­ляр­но зо­ло­тил ручку...

И вот по ис­те­че­нии сме­хо­твор­но­го (по ис­то­ри­че­ским меркам) вре­ме­ни, всё из­ме­ни­лось кар­ди­наль­но. И се­год­ня пре­зи­дент Турции, как лев, бьётся за кон­троль над по­след­ним си­рий­ским шоссе, оста­вив за спиной ту­рец­кий пар­ла­мент, где жиз­не­ра­дост­но бьют друг другу лицо ту­рец­кие эли­та­рии. Остан­ки неф­те­во­зов уже замели зы­бу­чие пески, а сво­лочь-"Боль­шой брат" уже не по­хло­пы­ва­ет по плечу, а но­ро­вит на­драть зад­ни­цу.. Одним словом есть от чего придти в уныние.

При этом нельзя ска­зать что Эр­до­ган ведёт себя, как кролик. Совсем нет. Он сра­жа­ет­ся как лев, при­звав на помощь всё ви­зан­тий­ское ко­вар­ство и ев­ро­пей­ский цинизм. Пять лет непре­рыв­ных ме­та­ний , гром­ких за­яв­ле­ний и про­во­ка­ций, де­мон­стра­тив­но и ци­нич­но убитый ди­пло­мат, де­мон­стра­тив­но и нагло сбитый са­мо­лёт и де­сят­ки других, менее гром­ких, но не менее бо­лез­нен­ных уколов, и всё равно каждый раз партию при­хо­дит­ся от­кла­ды­вать в худшей по­зи­ции, чем она была на начало

Каждый раз он уез­жа­ет в Россию, рас­па­лив себя и ту­рец­кий элек­то­рат обе­ща­ни­я­ми "Как дам больно!" И каждый раз на ито­го­вой пресс-кон­фе­рен­ции он пре­вра­ща­ет­ся в па­ци­фи­ста, при­вет­ству­ю­ще­го пре­кра­ще­ние огня и на­зы­ва­ю­ще­го Путина и Россию уже совсем не врагом (хотя бук­валь­но вчера устами своего со­вет­ни­ка обещал начать её рас­чле­нять). При взгля­де с ту­рец­кой сто­ро­ны Путин вы­гля­дит, как удав Каа, явив­ший­ся на за­се­да­ние мар­ты­шек со своим фир­мен­ным "Ша, бан­дер­ло­ги!"

По­ни­маю, что с рос­сий­ской сто­ро­ны он вы­гля­дит совсем иначе. Но я по­обе­щал се­год­ня по­ка­зать вам ТУ сто­ро­ну медали и делаю это по мере сил. А с той сто­ро­ны в сухом остат­ке – потеря ис­точ­ни­ка ха­ляв­ной нефти, потери си­рий­ской тер­ри­то­рии, ко­то­рые османы уже счи­та­ли своей, и, как шаг­ре­не­вая кожа, со­кра­ща­ю­ще­е­ся бое­спо­соб­ное бар­ма­лей­ское по­го­ло­вье, несмот­ря на непре­рыв­ную под­пит­ку бо­е­при­па­са­ми, но­во­бран­ца­ми и раз­вед­дан­ны­ми.

За­клю­че­но крайне шаткое и очень недол­го­сроч­ное пе­ре­ми­рие. Оно обя­за­тель­но будет на­ру­ше­но, бар­ма­леи и турки оче­ред­ной раз будут про­бо­вать оче­ред­ной "блиц-криг", но вот кон­крет­но се­год­ня рос­сий­ские во­ен­ные будут сов­мест­но с ту­рец­ки­ми пат­ру­ли­ро­вать серо-зе­ле­ную зону, а не стре­лять друг в друга, и уже это хорошо. При­зы­ва­ю­щих немед­лен­но стре­лять я бы мо­би­ли­зо­вал и от­прав­лял на пе­ре­до­вую – чтобы они личным при­ме­ром могли по­ка­зать "как надо!"

Вчера в про­грам­ме "Вечер" Со­ло­вьёв по­пра­вил ком­мен­та­то­ра, за­явив­ше­го, что цель России – это мир в Сирии. "Нет, – сказал он, мир в Сирии – это цель си­рий­цев, а у России другая цель..." Я даже сказал "другие цели", часть из ко­то­рых я уже описал в преды­ду­щей за­мет­ке.

Ну а за то,что хотя бы на время пре­кра­щён огонь и пе­ре­ми­рие за­фик­си­ро­ва­но с учётом по­след­них успе­хов Сирии и России на поле боя – за это можно и выпить. Тем более – пят­ни­ца.

Tags: Владимир Путин, Идлиб, Путин в России, Реджеп Эрдоган, Россия, Россия и Евразия, Россия и Сирия, Россия и Турция, Сирия, Турция, власть в РФ, политика в России
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments