Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Categories:

Европе – беженцы, США – нефть: союзники делят «трофеи» сирийской войны

06 марта 2020

На наших глазах в Европе зарождается очередной миграционный кризис. Его причинами, как и во всех предыдущих случаях, стали две вещи: чья-то жадность и чья-то глупость. В данном случае речь идёт о жадности господина Эрдогана и о глупости, традиционной уже глупости европейских лидеров

Европе – беженцы, Соединённым Штатам – нефть: равные союзники делят поровну все последствия войны

Весь мир облетели кадры, на которых здоровые, сильные, бородатые мужчины, которые собственно и являются беженцами, буквально штурмуют греческие пограничные пункты. Они бросают в пограничников камни, палки, гранаты со слезоточивым газом, поджигают автомобильные покрышки и громко орут. Их цель – прорваться через внешний периметр ЕС, дойти до какой-нибудь Германии или Франции и зажить там спокойной, сытой, а главное безработной жизнью на деньги европейских налогоплательщиков.

Разумеется, лидеры Европы от этого не в восторге. Французский президент Эммануэль Макрон уже предложил грекам свою помощь. Он готов выделить силы и средства для защиты греческой границы, он готов разделить бремя сдерживания миграционной волны.

В данной ситуации очень хочется номинировать Макрона на премию Дарвина. Два года назад он помогал США и Британии бомбить Сирию, якобы в ответ на «химатаку», организованную Белыми касками в городе Дума. А сегодня тот же Макрон помогает Греции сдерживать поток мигрантов из Сирии (в том числе). Гениально же.

Канцлер Австрии Себастьян Курц тоже выразил готовность помочь грекам. Он направит полицейский спецназ для обеспечения безопасности границы с Турцией. Не отстают и чиновники из Брюсселя: глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен, председатель Европейского совета Шарль Мишель, спикер Европейского парламента Давид-Мария Сассоли – все они изъявили желание посетить греко-турецкую границу и на месте оценить обстановку.

Очень хочется, чтобы на этой границе их встретил огромный плакат с изображением Владимира Путина и его пророческими словами:

«Вы хоть понимаете теперь, чего вы натворили?»

Не менее пророческие, но более лаконичные два слова Сергея Лаврова тоже не были бы лишними.

А Соединённые Штаты Америки в это время качают сирийскую нефть. В отличие от Европы, у Вашингтона всё прекрасно. От толпы бородатых мигрантов его отделяет Атлантический океан и в разы более жёсткое миграционное законодательство. Как говорится, кому вершки, а кому и корешки. «Равные» союзники всё поделили «поровну». Именно об этом я и говорил, когда называл причиной миграционного кризиса чью-то жадность и чью-то глупость.

Александр Самохвалов

</article>
Tags: Европа, США, США в Сирии, США и Европа, Сирия, Турция, беженцы в Европе, беженцы в Сирии, война в Сирии, нефть
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments