Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Categories:

Дутые «сверхспособности» «истребителя невидимки» F-35 разбились о простые факты польского генерала

07 марта 2020

Польский бригадный генерал, бывший ректор Авиационной военной академии Ян Райхель негативно оценил перспективы от покупки его страной истребителей пятого поколения F-35. Эксперт усомнился в том, что данный самолет можно использовать согласно его заводским характеристикам.

Дутые «сверхспособности» «истребителя невидимки» F-35 разбились о простые факты польского генерала

«Является ли вообще F-35 истребителем? Мне кажется, это стандартный многоцелевой самолет, который лучше использовать в качестве ударного», – заявил генерал.

По его мнению, F-35 слишком сложная машина, чтобы Польша могла использовать её возможности полностью. Генерал оценил нынешний потенциал F-35 для польских ВВС, как 20-30%. По крайней мере, до того момента, пока Польша не будет готова на должном уровне использовать все преимущества этого самолета. Но только на подготовку к стопроцентному их использованию может уйти несколько лет. При этом, как утверждает Райхель, ни в одних документах не прописано, что из себя, собственно, представляет самолет пятого поколения. Потенциальные покупатели могут быть введены в заблуждение по поводу «сверхспособностей» этой машины.

К примеру, польский генерал заметил, что истребитель подобного класса должен держать сверхзвуковую скорость без использования форсажа.

«У F-35, насколько мне известно, такая возможность отсутствует», – сказал Райхель.

Если это действительно так, то и хваленая малозаметность «американца» может во многом оказаться дутой. К тому же, пока не совсем понятно, чем кардинально отличаются стоящие сейчас на вооружении ВВС Польши F-16 от F-35. Разве что ценой.

</article>
Tags: f-35, Польша, США, США и Европа
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments