Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Categories:

Михаил Мишустин продолжает чистку «авгиевых конюшен» правительства РФ

07 марта 2020
Мишустин продолжает чистку

Михаил Мишустин продолжает очищать ряды правительства РФ от лиц, которые могут хоть чем-то его скомпрометировать. На этот раз "погорел" очередной замминистра здравоохранения Сергей Краевой. Можно даже сказать, Краевой стал крайним.

А всё дело в том, что в конце февраля этого, 2020 года " диссертационный совет Центрального НИИ организации и информатизации здравоохранения Минздрава принял решение лишить Краевого степени доктора медицинских наук". Якобы в этой злосчастной (для Краевого, разумеется) докторской обнаружена масса "заимствований" из других работ без ссылки на них?).

Какие-такие заимствования? Говорите и пишите честно, мол, в работе доктора медицинских наук (какое-то масло масляное!) выявлен плагиат! А то заимствования, понимаешь. Выдумщики-затейники какие-то в этом диссовете.

Опять же, почему эти самые заимствования не обнаруживались ранее? Ведь есть масса компьютерных программ, проверяющих текст именно на уникальность (например, "Антиплагиат"). Или всё же "косяки" в диссертации замминистра были обнаружены сразу, но о них по какой-то причине решили промолчать?

А тут на тебе, удобный случай представился поквитаться за проявленное ранее малодушие (кому же хотелось бодаться с замминистром, пока он был в фаворе). Ну, и выложили всё как есть. А Мишустин возьми да уволь Краевого «по собственному желанию»…

При создании картинки-мотиватора/демотиватора использованы фото, свободно взятые в сети Интернет

При создании картинки-мотиватора/демотиватора использованы фото, свободно взятые в сети Интернет

Но тут ведь вопрос в другом. Обычно докторскую диссертацию защищают уже после кандидатской. Хотя бывает (бывало и в СССР), что готовится кандидатская, а защищается сразу, как докторская (объём исследований и их значимость соответствуют критериям докторской диссертации). Например, так было с Даниилом Давыдовичем Кловским (г. Куйбышев/Самара), в 28 лет защитившим докторскую, минуя кандидатскую (исследования в области теории передачи радиосигналов).

Но у Краевого, мне думается, ситуация была иной. То есть кандидатскую он защищал ранее (как-никак специалист-медик). Ну, и далась ему эта докторская, ему, действительному государственному советнику 2-го класса (соответствует воинскому генерал-лейтенант и вице-адмирал!).

Я вот всё никак понять не могу, чего им этим "гражданским генералам" всё не хватает? Звания есть, должности тоже, зарплаты... вообще лучше промолчу. И научные степени (отнюдь немаленькие!) тоже есть. Ан, нет, подавай звания доктора наук и не меньше. Может быть, конечно, это делается с дальним прицелом, чтобы, когда поросят с госслужбы, можно было бы в должности профессора в каком-нибудь ВУЗе лекции читать.

Но, как говорится, хотелось, да не срослось. Медведев в отставку ушёл, и покатился "снежный ком" с горы.

Ну, а Мишустину что остаётся? Только продолжать день за днём вычищать эти "авгиевы конюшни"...

</article>
Tags: Михаил Мишустин, Россия, борьба с коррупцией, коррупция в России, наука, наука в России, политика в России, правительство, правительство РФ, правительство в РФ, правительство в России, чистка кадров, чистка кадров в России
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments