Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Categories:

Сегодня меня опять с утра пугали Россией. На этот раз из Канады

07 марта 2020

Журналист MICHELLE CARBERT из Globe and mail срывает покровы и жжёт напалмом, сообщая жуткое с Оттавской конференции по безопасности и обороне :

"Главный генерал Канады говорит, что Россия представляет самую непосредственную военную угрозу для этой страны и международного сообщества сегодня" . Типа – бронекопытные полчища уже тусуются у берегов озера Мичиган и готовы аллюром "три креста" марш-марш на канадскую нЭньку...

Генерал ссылается на жуткую бесчеловечную аннексию Россией у "всего цивилизованного человечества" Крыма, а также полезных ископаемых Сибири и Крайнего Севера и призывает "ни шагу назад"

На плече у генерал буквально рыдает его коллега:

"Генерал-лейтенант Кристофер Коутс, канадский заместитель командующего Североамериканским командованием по аэрокосмической обороне (NORAD), заявил, что Северная Америка «больше не является убежищем» и не может полагаться на свою географию для защиты континента от угроз международной безопасности..."

Правда генерал сказанул такое, что требует перевода не только с английского на русский, но с русского – тоже

«Россия сегодня представляет наибольшую краткосрочную угрозу для Северной Америки», – ляпнул генерал-лейтенант. Коутс... Вот тут я вообще не понял, а генерал не удосужился количественно обозначить лимиты краткосрочности.

А вот после этих слов генерала:

«Угрозы, с которыми мы сталкиваемся как канадцы, возможно, связаны не с военной системой, нацеленной на нас в Северной Америке, а с изменением ... основанного на правилах международного порядка».

Я понял:

Призрак бродит по Канаде

Призрак *** изма....

Отдельно канадская газета выделяет борца с Россией из Латвии:

"Государственный министр обороны Латвии Янис Гарисонс находится на переднем крае противодействия российской агрессии, поскольку его страна подверглась кибератакам и кампаниям дезинформации из Москвы. Выступая на конференции, он сказал, что у России есть ловкость в использовании кибер-слабостей, как в Латвии, и сказал, что демократии недостаточно устойчивы для борьбы с атаками."

Ща я покажу этого бойца с переднего края:

Сегодня меня опять с утра пугали Россией. На этот раз из Канады На этот раз из Канады

Государственный министр обороны Латвии Янис Гарисонс собственной персоной

Думаю что вот так прямо в шлеме он и выступал на конференции... ну чтобы осколками случайно не посекло...

"Г-н Гарисонс поблагодарил Канаду за ее военную приверженность сдерживанию российской агрессии в Прибалтике в рамках миссии Организации Североатлантического договора в регионе. Развертывание – крупнейшая в Канаде международная военная операция с участием 540 солдат, 240 моряков и 135 военнослужащих."

Честно говоря, не понимаю, как такая масса войск разместилась в Прибалтике. А еще больше не понимаю, что она делает здесь, если уже побережье озера Мичиган в опасности?

Военных на конференции утешал чисто гражданский - Фредерик Каган из Американского института предпринимательства, базирующегося в Вашингтоне, исследовательского центра государственной политики.

По словам д-ра Кагана, Канада более влиятельна, чем она думает, когда речь идет о борьбе с российской агрессией, поскольку ее валовой внутренний продукт выше, чем у России. Но он сказал, что Канада еще не полностью использовала эту власть.

Ну то есть что вы ссыте, генералы грёбаные! Да вы этим российским "Калибрам" и "Цирконам", этим бронекопытным ордам валовым продуктом да по мордасам! И всё наладится!

«У вас [Канады] есть много мнений о том, каким должен быть мировой порядок, но относительно мало интереса к тому, чтобы на самом деле его задействовать», – сказал, как отрезал доктор Каган.

На этом, насколько я понял из газеты, конференция и закончилась...

Хотя заканчивать правильно было бы по-другому – вот такой цитатой:

Сегодня меня опять с утра пугали Россией. На этот раз из Канады
</article>
Tags: Канада, Латвия, Латвия и Россия, Прибалтика, Россия, Россия и ЕС, Россия и Евразия, Россия и Европа, Россия и Запад, Россия и Прибалтика, Россия и США, США и Европа, США и Канада, война против России, русофобия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments