Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Category:

Боевики планировали химическую атаку в сирийском Серакибе но стали её жертвой

08 марта 2020

Боевики планировали химическую атаку в сирийском Серакибе но стали её жертвой

Сирийские военные обнаружили место, где боевики планировали провокацию с использованием химического оружия. В городе Серакиб в одном из домов в ходе инженерной разведки бойцы правительственных сил обнаружили емкость с химическим веществом, самодельное взрывное устройство и экипировку для работы с опасными химическими реагентами, передает телеканал "Россия 24".

"В ходе более тщательного досмотра рядом с баллоном с жидкостью было обнаружено самодельное взрывное устройство с подведенными проводами. Наше оборудование зафиксировало, что желтое вещество в емкости является химическим отравляющим веществом. По результатам предварительного анализа это хлор", – рассказал заместитель командира роты РХБЗ Хассан Башир.

Представитель российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии ранее заявлял, что в западных кварталах города Серакиб с целью срыва продвижения правительственных сил около 15 террористов попыталась взорвать боеприпасы вместе с емкостями, наполненными отравляющими химическими веществами. Далее они собирались обвинить сирийскую армию в применении запрещенных веществ.

По данным ЦПВС, террористы нарушили герметичность одной из емкостей и получили отравление, не сумев осуществить провокацию.

Tags: Сирия, жертвы теракта, провокация, химическая атака в Сирии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments