Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Categories:

Ужесточение миграционной политики. Россия может ввести «соглашения о лояльности»

08 марта 2020

Документы мигранта

Россия может ввести для мигрантов "соглашения о лояльности" с перечнем условий, нарушение которых будет грозить высылкой, говорится в предложениях по реформированию миграционных режимов и института гражданства России, опубликованных на сайте Кремля.

Перечень поручений главы государства по вопросам реализации Концепции государственной миграционной политики на 2019 – 2025 годы опубликован в субботу на сайте Кремля. В этом же сообщении содержатся и предложения рабочей группы по реформированию миграционных режимов и института гражданства РФ.

Президент России Владимир Путин
Путин поручил провести миграционную реформу в России

Рабочая группа предложила заключать с мигрантами "соглашения о лояльности" с перечнем условий, нарушение которых будет грозить высылкой. "Речь идет о механизме, в рамках которого иностранные граждане для въезда на территорию Российской Федерации официально принимают на себя обязательства, нарушение которых может повлечь объявление нежелательности пребывания на территории РФ и утрату права на нахождение в РФ", – говорится в документе.

Кроме того, Россия может ввести для потенциально нежелательных мигрантов режим "контролируемого пребывания". Такой статус предлагается вводить для иностранных граждан, оказавшихся в нестандартных с точки зрения обычных миграционных процедур ситуациях, либо тех, кто представляет угрозу России, но находится на ее территории.

Здание Государственной Думы РФ
Госдума приняла закон о приеме украинцев в гражданство без экзамена

"Необходима более четкая регламентация круга обстоятельств, при наличии которых нахождение иностранного гражданина на территории Российской Федерации признается нежелательным, порядка их установления и последствий в зависимости от статуса иностранного гражданина", – уточняется в перечне предложений.

Добавляется, что Россия также скорректирует институт запрета на въезд для ряда категорий иностранцев при возникновении эпидемий в других странах. "Соответствующий институт должен применяться более избирательно, прежде всего, в отношении лиц, пребывание которых реально угрожает охраняемым законом интересам. Кроме того, следует предусмотреть возможность установления запрета не только для конкретного иностранного гражданина, но и в отношении категорий иностранных граждан (например, при возникновении эпидемий в иностранном государстве)", – указывается в документе.

Большой Москворецкий мост и Московский Кремль
Российские миграционные правила недостаточно ясны, считают в Кремле
Tags: Кремль, Россия, миграция, нелегальная миграция, политика, политика в России
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments