Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Category:

Трубоукладчик «Академик Черский» получил грозную защиту против «демократических пиратов»

08 марта 2020

Любой туман имеет врождённое свойство рассеиваться, обнажая горизонты с доселе невидимыми объектами. Так произошло и на этот раз. Едва бескрайнее окружающее пространство обрело резкость, как на горизонте показалась таинственная точка, тревожно и зримо увеличиваясь в размерах:

Трубоукладчик «Академик Черский» получил грозную защиту против «демократических пиратов»

Любопытство подстегнуло нетерпение и мы решили рассмотреть объект с помощью визуально-оптических средств. И вот, что получилось:

Трубоукладчик «Академик Черский» получил грозную защиту против «демократических пиратов»

Итак, что мы имеем спустя сутки, как трубоукладчик «Академик Черский» то ли ушёл в туман в окрестностях о.Цейлон, то ли нырнул в астрал и либо забил, либо послал все общедоступные системы слежения? А имеем мы весьма любопытную загадку, разгадать которую без специалистов никак не получалось, ибо тут нужны не совсем тривиальные инструменты. И такой инструмент нам был вчера предоставлен.

Один из читателей дал пруф на некую пользовательскую систему, где во всей красе отслеживается реальный курс Академика, направляющегося в настоящий момент от о.Цейлон к романтическим Мальдивам, что перпендикулярно данным, говорящим о том, что он по-прежнему позиционируется как судно, направляющееся в Суэцкий канал:

Трубоукладчик «Академик Черский» получил грозную защиту против «демократических пиратов»

Впрочем, общедоступная информация, как мы уже убеждались не раз и не два, кардинально противоречит реальности, что можно объяснить лишь исключительной важностью спецоперации, достойной пера лучших детективщиков прошлого и настоящего. Надеюсь, таковые не замедлят бросить писать земные банальности и обратят взор на настоящую интригу, разворачивающуюся в реальном времени на океанских просторах.

А пока суть да дело, вернёмся к зримо увеличивающейся точке, на которой, как заметил читатель, уже вполне просматривается бортовой номер 777 сторожевого корабля Балтийского флота «Ярослав Мудрый».

Что бы это значило? – задали мы вопрос Минобороны РФ и вот какой ответ получили:

«Сторожевой корабль «Ярослав Мудрый» Балтийского флота совершил плановый деловой заход в порт Коломбо (Шри-Ланка)...

После чего продолжил антипиратскую вахту в Индийском океане.

На сторожевом корабле будут проведены плановые тренировки боевых расчетов по поиску подводной лодки условного противника с подъемом вертолета Ка-27. Группы антитеррора... отработают различные сценарии противодействия пиратам в Индийском океане...».

Как говорится, картина маслом и у матросов нет вопросов, пазл сложился плотно и сложили его в самых высоких кабинетах, где осечек, как правило, не допускают.

Ну что ж, теперь за Академика можно быть спокойным. Пиратам, будь они хоть сомалийскими, да хоть бы и звёздно-полосатыми, рекомендуется не беспокоиться и нервно покуривать в сторонке.

Кстати, то же самое относится и к нигерийским загорелым пацанам, если трубоукладчик, всё же, минуя Мальдивы, действительно собрался огибать Африку.

В текущей ситуации, месяцем больше, месяцем меньше, наплевать. Ставки в игре имеют максимальное геополитическое измерение, уходящее за горизонт событий, откуда уже раздаётся мелодия похоронного марша, как финального акта для несущих Европе свободу и процветание газовых молекул американского СПГ.

Для справки: от о.Цейлон до Гибралтара через Суэцкий канал 5500 морских миль. Машрут через южную оконечность Африки в ту же точку даёт 9200 миль. Разница – 3700 миль, что означает (при средней скорости Академика 9 миль в час) удлинение пути всего на 17 дней.

Таким образом, независимо от выбранного маршрута, срок, когда трубоукладчик достигнет точки выхода из Гибралтара, составляет ориентировочно: конец апреля – начало мая.

Александр Дубровский

</article>
Tags: Африка, Африка и Россия, Гибралтар, Мальдивы, Россия, Россия и Евразия, Суэцкий канал, Ярослав Мудрый, война с паразитами, корабли в России
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments