Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Categories:

На смену коронавирусному концу света пришёл нефтяной армагеддон! Хроники апокалипсиса

09 марта 2020
3
Баланс спроса и предложения на рынке нефти всегда сбалансирован, другое дело, что происходит перераспределение доли нефти среди производителей. Доля Саудовской Аравии и России в мировой производстве относительно равномерна, тогда как у США растет.

Доля производства, но не экспорта! Все выпадающие поставки саудитов в США были заменены поставками в Азию.

5
Во-вторых, Россия, будучи зависима от нефти и газа чуть менее, чем полностью считает, что сможет поколебать устойчивость высоко диверсифицированной экономики США. Если при длительном нахождении цен на нефть ниже 45 российскую власть и элиту будут выносить вперед ногами (ха-ха-ха, не верим. Прим. РуАН), потому что они не смогут поддержать ни макроэкономическую стабильность, ни социальную устойчивость (особенно в преддверии трансферта власти), то США даже не заметят.

Что касается Саудовской Аравии, то все это блеф точно такой же, как и блеф России. Ни одни, ни другие не заинтересованы в текущей конъюнктуре, потому что эти условия абсолютно губительные и деструктивны для моно-экономик низких переделов, зависимых от сырьевых экспортных потоков. Блеф с целью выбить выгодные условия сделки и достигнуть нового соглашения. Из последних действий единственное, что может оказать давление на нефть – это намерения Саудовской Аравии повысить добычу с апреля, что на фоне коллапсирующего мирового спроса из-за карантинного идиотизма может создать некое давление на нефтяной рынок. Скидки на нефть действуют в первую очередь на структуру продаж, т.е. на формирование доли рынка, но с экономической точки зрения действия полностью бессмысленны по причине выпадения половины от нефтяных доходов.

Во всяком случае, то, что мы видим похоже на краткосрочные шулерские маневры, а не долгосрочную игру на понижение. Слишком наивно считать, что США позволят России или Саудитам формировать повестку дня. При необходимости прижмут обоих.

Tags: ОПЕК, Россия, Россия и Евразия, Россия и Запад, Россия и ОПЕК, Россия и США, Россия и Саудовская Аравия, США, Саудовская Аравия, конец света, нефть в России, цены на нефть
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments