Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Category:

В Германии раскачивают «экологический протест» против Северного потока-2

09 марта 2020
В Германии раскачивают «экологический протест» против Северного потока-2

Известный заказчик бойкота против «Северного потока-2» решил, что неплохо устроить проблемы российскому газопроводу не только при помощи внешнего давления. Решено подорвать ситуацию в том числе в стране-интересанте. Это Германия, где, как известно, довольно неслабое лобби по линии «зеленой энергетики» и экологии. Именно этот фактор и планируется использовать против СП-2.

Как известно, за свою деятельность немецкие экологи получают средства в том числе из американских фондов. И это превращает первых в инструмент влияния. Вашингтон планирует затормозить СП-2 прямо изнутри ФРГ Общества защиты окружающей среды, уже потребовавшей остановить строительство газопровода «Северный поток-2». Что будет сделано на практике?

Развод классический: эти экологи требуют провести повторную проверку «Северного потока-2» на предмет его экологической безопасности. Для убедительности они ссылаются на некое «правовое заключение» немецкого Института народного хозяйства и права. По сути экологи намерены перепроверить выданное разрешение на строительство газопровода и, по всей видимости, найти в этом проблему. После чего аннулировать документ и довольствоваться премиями из фондов США.

Конечно, этот процесс будет сопровождаться мощной медиакампанией в СМИ, чтобы вызвать максимальное недовольство немцев газовой трубой из России. И если этим «экологическим диверсантам» удастся добиться своего, вероятно, в Германии могут возникнуть проблемы с введением СП-2 в эксплуатацию. Пока что об этом думать рано – трубу еще надо достроить, что, похоже, будет сделано все-таки при помощи нашего трубоукладчика «Академик Черский». Он сегодня двигается к Балтийскому морю крайне запутанным путем, постоянно меняя маршрут. Вероятно, «Черский» ждет вышедших с Дальнего востока двух военных кораблей для сопровождения трубоукладчика. Когда те его нагонят, «Черский» возьмет прямой курс на север. Сегодня судно находится недалеко от берегов Шри-Ланки.

Как мы видим, со стороны США продолжаются попытки вставить России палки в колеса. Тем не менее, в Германии много скептиков, не верящих, что экологам удастся провернуть свой маневр. Будем внимательно следить за развитием ситуации.

</article>
Tags: Германия, Россия, Россия и Германия, Россия и ЕС, Россия и Евразия, Россия и Европа, Россия и Запад, Россия и США, США, США и Германия, США и Европа, США и Россия, Северный поток, война против России
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments