Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Categories:

Трубоукладчик для Северного потока пошел в Европу в сопровождении боевых кораблей

10 марта 2020

Российские боевые корабли сопровождают из Индийского океана до Средиземного моря судно «Газпрома», которое будет достроивать «Северный поток – 2»

Трубоукладчик для Северного потока пошел в Европу в сопровождении боевых кораблей

Трубоукладчик «Академик Черский» поменял курс со Шри-Ланки на Суэцкий канал, но простоял у острова несколько дней. После чего отключило передачу данных. В тот же день Шри-Ланку покинул российский боевой корабль, который направился по маршруту трубоукладчика – к Аденскому заливу, который ведет к Суэцкому каналу.

Тем временем в Минобороны России заявили, что 4 марта в столицу Шри-Ланки Коломбо прибыл сторожевой корабль Балтийского флота «Ярослав Мудрый». А 6 марта сторожевой корабль направился по маршруту трубоукладчика в одно с ним время.

Трубоукладчик для Северного потока пошел в Европу в сопровождении боевых кораблей

Боевые корабли российского флота смогут обеспечить безопасный проход судна «Газпрома» в Красное море и Суэцкий канал. Традиционно суда берут на Шри-Ланке охрану для прохода Аденского пролива, который «славится» сомалийскими пиратами, и отключают АИС, чтобы те не могли определить судно.

Примечательно, что 6 марта на Шри-Ланку прибыл большой противолодочный корабль Тихоокеанского флота «Адмирал Виноградов», который следовал по предыдущему маршруту «Академика Черского». В порту корабль должен был пополнить запасы воды и топлива. ,

</article>

Tags: Африка и Россия, ВМФ России, Газпром, Европа, Россия, Россия и Евразия, Россия и Европа, Россия и Запад, Северный поток, Суэцкий канал, корабли в России, энерговойна
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments