Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Categories:

Поправки в Конституцию и «узурпация власти». Ой, а кто это там кричал «Путин, ухааади!»

10 марта 2020

Ой, а кто это там кричал

Смотрю прямую трансляцию заседания Госдумы по поправкам в Конституцию и жду нескольких моментов, очевидных для любого жителя России – раз у нас будет новая Конституция, то будет и новые взаимоотношения с властью.

Первым высказался Владимир Вольфович – предложил с 2024 года избирать президента России не прямым голосованием, а через Госсовет. Дескать, давайте изберем туда лучших людей, а они пусть выбирают нам лучшего президента.

После выступил Александр Карелин, предложивший провести внеочередные парламентские выборы 20 сентября – мол, раз у парламента новые полномочия, нужно его переизбрать в соответствии с меняющимися реалиями.

Ну и еще чуть позже Валентина Николаевна Терешкова предложила обнулить президентские сроки – раз уж у нас по-факту после 22 апреля будет другая Россия, то и все, что было до этого дня, можно уже не учитывать. Следовательно, у Темнейшего появляется право выставить свою кандидатуру на выборах 2024 года.

Лично мне кажется, что сам Путин эту идею не поддержит, однако решать все равно будет народ на референдуме в апреле – и судя по всему, большинство россиян готово устроить маленький майдан, чтобы заставить Владимира Владимировича не отлынивать от обязанностей лидера страны.

Что хотелось бы заметить по этому поводу: безусловно, решать будет Путин, однако необходимо дождаться хотя бы 2023 года, чтобы было понимание, куда и в каком состоянии мы пришли. Судя по происходящим сегодня событиям, мир ожидает почти идеальный финансово-экономический шторм, который изменит мировую экономику почти до неузнаваемости. И то, в каком состоянии Россия выберется из этого шторма, будет определять отношение народа к власти в 2024 году.

На самом деле у Путина и нового кабинета министров времени очень мало – первые результаты новой стратегии развития мы должны ощутить уже осенью. Понятно, что у Мишустина сейчас идет аудит нацпроектов и нарезка задач ведомствам, поэтому премьер-министру просто некогда торговать лицом в медиа-пространстве – но как только это движение начнется, страна почувствует изменения очень быстро.

На фоне поправок в Конституцию очень ярко проявляются "настоящие коммунисты" во главе с бессменным Геннадием Андреевичем – они уже готовы голосовать против поправок. Даже тех, которые закрепляют социальные гарантии. Еще меньше КПРФ желает досрочных выборов в сентябре, поскольку прекрасно понимают, что президент своим предложением о поправках перехватил у них социальную повестку – и теперь все их предвыборные тезисы будут до боли напоминать слова Путина.

Но больше всего я предвкушаю дружный вой системной и несистемной оппозиции по поводу узурпации власти – честно говоря, в этот раз я очень хочу, чтобы их стенания были не напрасны. Раз уж оппи так много кричат про узурпацию, пусть получат ее в реальности и по полной программе – с тотальным запрещением пропаганды ЛГБТ, тюремными сроками за работу на другое государство, необходимостью отвечать в суде за каждый лживый вброс про Россию.

Вот только ради этого я бы переизбрал Путина еще раз.

*****

P.S. Кстати, сразу хочу сказать всем "страдальцам за народ" – вот пусть сам народ и решит на референдуме 22 апреля. Боюсь, что после этого оптимизма у страдальцев поубавится. Как и иллюзий о своем влиянии на политический процесс в России.

Олег Лавров

Tags: Владимир Жириновский, Владимир Путин, Путин в России, Россия, власть в РФ, депутаты в России, политика в России
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments