Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Categories:

Италия на жёстком карантине. Китай окажет помощь. Хроники коронавируса

11 марта 2020

Италия на жёстком карантине. Китай окажет помощь. Хроники коронавируса

Граждане России, желающие вернуться из Италии, должны указать причину выезда – возвращение к месту проживания. Об этом сообщили в российском посольстве. При этом, в вылете будет отказано тем, у кого есть вид на жительство в Италии или гражданство этой страны.

Такие меры связаны с ограничением на передвижение по Италии, его ранее ввел премьер-министр Джузеппе Конте. Апеннинский полуостров сейчас лидирует по количеству заболевших коронавирусом. Всего в мире инфицировано свыше 113 тысяч человек.

МИД Китая направит в Италию группу специалистов для борьбы с распространением COVID-19. Кроме того, КНР поставит гуманитарную помощь – медицинские маски и другие необходимые товары.

Тем временем, число зараженных пополнила замминистра здравоохранения Великобритании. В этом она сама призналась в открытом письме. За последние дни чиновница встречалась с сотнями людей, включая членов парламента, а также посещала прием в резиденции премьер-министра Бориса Джонсона. Она стала первым британским парламентарием, пострадавшим от инфекции.

Пассажиры сразу двух судов с зараженными на борту накануне высадились на берег. 300 туристов с круизного лайнера Grand Princess отвезли на военно-воздушную базу Тревис. Там они проведут двухнедельный карантин.

А у пассажиров речного теплохода в египетском Луксоре – подозрения на коронавирeс не подтвердились. Уже вчера часть из них отправилась домой, сообщает телеканал "Россия 24".

Tags: Европа, Италия, Китай
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments