Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Categories:

Товары, которые точно подорожают после снижения курса рубля

11 марта 2020

Табло курса обмена евро к рублю в Москве

МОСКВА, 11 мар – РИА Новости. Детские товары, одежда и обувь, потребительская электроника, бытовая техника и фармацевтика прежде всего вырастут в цене в условиях ослабления рубля к евро и доллару. Об этом пишут "Известия" со ссылкой на экспертов.

По мнению главы Ассоциации российских фармацевтических производителей Виктора Дмитриева, импортные препараты и лекарства, произведенные из иностранной субстанции, могут подорожать до 30 процентов по ряду позиций.

Начальник отдела инвестиций "БКС Брокер" Нарек Авакян считает, что стоимость потребительской электроники может вырасти в пределах 20 процентов, а в автомобилестроении – максимум на пять процентов.

Пункт обмена валют
Названы последствия снижения курса рубля для россиян

По словам заместителя руководителя информационно-аналитического центра "Альпари" Натальи Мильчаковой, увеличение стоимости продукции на треть можно ждать на рынках детских товаров, а также одежды и обуви, поскольку эти отрасли зависимы от поставок из Китая. Кроме того, специалист называет возможным повышение цен на 20-35 процентов на импортную бытовую технику, электронику и гаджеты.

Аналитик "Финама" Алексей Коренев отметил, что по большинству автобрендов можно ждать повышения цен в диапазоне 6-10 процентов. При этом повышение будет касаться всех машин, включая отечественную марку Lada.

Мужчина в здании Австралийской фондовой биржи в Сиднее
В Кремле оценили прочность российской экономики

Как рассказал газете генеральный директор СК "Перспектива" Михаил Иванов, при сохранении курса рубля на текущем уровне стоимость жилья может вырасти на 10-15 процентов. Быстрее всего на изменение конъюнктуры отреагируют новостройки.

Рубль во вторник после длинных выходных спикировал в район четырехлетних минимумов из-за обвала нефтяных цен, после того как страны ОПЕК+ не смогли прийти к договоренностям по сделке о сокращении добычи нефти. Однако на фоне мер властей России и общего отскока мировых рынков произошла коррекция, и сейчас за доллар дают около 72 рублей, за евро – около 82 рублей.

Tags: Россия, курс рубля, нефть в России, рост цен в России
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments