Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Categories:

В китайском Ухане закрыли последний временный госпиталь для заболевших коронавирусом COVID-19

11 марта 2020

В китайском Ухане закрыли последний временный госпиталь для заболевших коронавирусом COVID-19

В китайском Ухане закрыли последний временный госпиталь для изоляции заболевших коронавирусом COVID-19. Перед закрытием из госпиталя "Фанцан", устроенного на территории спорткомплекса в районе Учан, выписали последних пациентов – 49 человек.

Госпиталь был открыт 5 февраля 2020 года, но прекратил работу из-за улучшения ситуации с распространением коронавируса в Ухане. В Ухане закрыты все ранее открытые временные больницы, сообщает "Интерфакс".

В провинции Хубэй, административном центром которой является Ухань, сняты все карантинные ограничения. К нормальному режиму работы возвращаются предприятия и общественный транспорт. Правда, жителям провинции пока запрещено выезжать за его пределы.

COVID-19 начал свое распространение по планете в декабре 2019 года из Уханя. Жертвами инфекции в КНР стали более 3100 человек, всего было выявлено свыше 80 тысяч случаев заражения коронавирусом. А всего в мире от осложнений вызванным коронавирусом заболевания погибли более четырех тысяч человек, а инфицированными оказались более 100 тысяч человек. Больше всего заразившихся, вслед за Китаем, приходится на Италию, Южную Корею и Иран.

До 30 апреля "Аэрофлот" прекращает полеты в города Испании, Франции, Германии и Италии из-за коронавируса.

В России зарегистрировано 20 случаев заболевания коронавирусом. Среди пациентов двое – граждане Китая, один – итальянский студент, а 17 – россияне, вернувшиеся из Италии. В Москве из-за угрозы коронавируса отменены все массовые мероприятия, на которые могут собраться более пяти тысяч человек.

Tags: Италия, Китай
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments