Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Categories:

США нанесли удары по базе иракского ополчения на границе с Сирией

12 марта 2020

Американские военные во время посадки в самолет на авиабазе в Киркуке, Ирак

Американская авиация подвергла ударам с воздуха базу иракского народного ополчения "аль-Хашд аш-Шааби" на границе Сирии с Ираком, передает в ночь на четверг телеканал Sky News Arabia.

"Американская авиация наносит удары по базе ополчения "аль-Хашд аш-Шааби" в районе деревни аль-Хурай провинции Анбар", – передает корреспондент канала.

Видео ракетного удара по американской базе в Ираке
Появилось видео ракетного удара по американской базе в Ираке

В свою очередь гостелеканал Сирии Ikhbariya сообщает, что авиация "неустановленной принадлежности" наносит авиаудары по сирийской территории к юго-востоку от пограничного КПП "Аль-Букемаль". "Нанесен материальный ущерб", – отмечает канал.

Идет ли речь об одной атаке или двух разных, не уточняется.

Обстрел базы коалиции

В среду военная база Таджи в Ираке, где размещены силы коалиции во главе с США по борьбе с "Исламским государством"*, подверглась ракетному обстрелу. Более 15 небольших ракет попали на базу в 19.35 (совпадает с мск). Иракские силовики сообщили об обнаружении пусковой установки с тремя оставшимися в ней ракетами.

В пресс-службе коалиции сообщили, что во время ракетного обстрела лагеря Таджи погибли трое военнослужащих коалиции во главе с США. Их гражданство не указывается, однако ранее в СМИ появилась информация, что среди погибших один американец и двое британцев. Кроме того, еще 12 человек получили ранение во время обстрела.

По данным коалиции, всего по базе выпустили 18 реактивных снарядов. Самодельная пусковая установка находилась на грузовике в нескольких километрах от базы.

*Террористическая организация, запрещенная в России.

Пентагон
США начали перемещать системы ПВО и ПРО в Ирак
Tags: Ирак, Иран, США, Сирия, война в Ираке, война в Сирии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments