Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Categories:

Как узнать, является ли Америка врагом вашей страны?

12 марта 2020

Если ваша страна дру­же­ствен­на к России, Китаю или Ирану, то се­го­дняш­нее аме­ри­кан­ское пра­ви­тель­ство, ве­ро­ят­но, при­ме­ня­ет под­рыв­ную де­я­тель­ность, эко­но­ми­че­ские санк­ции или, воз­мож­но, даже пла­ни­ру­ет го­су­дар­ствен­ный пе­ре­во­рот, или (если ни один из них не будет успеш­ным), ве­ро­ят­но, сейчас играет в войну для воз­мож­но­го во­ен­но­го втор­же­ния и по­сто­ян­ной во­ен­ной ок­ку­па­ции вашей страны.

Эти вещи были сде­ла­ны с Рос­си­ей, Ираном, Китаем, Юго­сла­ви­ей, Ве­не­су­э­лой, Бо­ли­ви­ей, Эк­ва­до­ром, Кубой, Укра­и­ной, Гру­зи­ей, Ин­до­не­зи­ей, Вьет­на­мом, Ираком, Ливией, Сирией, Ли­ва­ном, Йе­ме­ном и неко­то­ры­ми дру­ги­ми стра­на­ми.

Тем не менее, после тер­ак­тов 11 сен­тяб­ря в Аме­ри­ке, пра­ви­тель­ство США до­ба­ви­ло еще одну си­сте­му отбора стран для ра­зо­ре­ния, и это в ос­нов­ном те страны, ко­то­рые уже стра­да­ют больше всего, неко­то­рые из них яв­ля­ют­ся стра­на­ми, ко­то­рые были пе­ре­чис­ле­ны выше, но есть еще многие другие, и вы­би­ра­ют­ся они в ос­нов­ном потому, что они уже на­хо­дят­ся в нищете, а также потому, что Аме­ри­ка – то есть глу­бин­ное го­су­дар­ство, ко­то­рое кон­тро­ли­ру­ет, сотни аме­ри­кан­ских мил­ли­ар­де­ров, ко­то­рые кон­тро­ли­ру­ют меж­ду­на­род­ные кор­по­ра­ции и прессу в Аме­ри­ке, и не просто кон­тро­ли­ру­ют по­ли­ти­ков, а за­во­е­вы­ва­ют го­су­дар­ствен­ные долж­но­сти. – желая кон­тро­ли­ро­вать данную це­ле­вую страну с целью добычи их при­род­ные ре­сур­сы или просто для того, чтобы раз­ме­стить там неко­то­рые аме­ри­кан­ские во­ен­ные базы, чтобы иметь больше воз­мож­но­стей для втор­же­ния в другие страны. ((wr) В по­след­ние де­ся­ти­ле­тия натиск меж­ду­на­род­ной оли­гар­хии пе­ре­стал под­чи­нять­ся каким-то меж­ду­на­род­ным пра­ви­лам, о ко­то­рых го­во­рят порой в других стра­нах. После 11 се­тяб­ря и показа про­бир­ки-пу­стыш­ки все пра­ви­ла были от­бро­ше­ны. Они как пьявки при­са­сы­ва­ют­ся к телу бо­га­тых по­лез­ны­ми ис­ко­па­е­мы­ми го­су­дарств и пы­та­ют­ся вы­со­сать кровь их эко­но­мик до остат­ка, ввер­гая народы в со­сто­я­ние без­вла­стия, раз­граб­ле­ния и раз­ру­ше­ния их жилищь, обы­ден­ной жизни, бросая их на вы­жи­ва­ние и по­сто­ян­ное уни­же­ние, без средств су­ще­ство­ва­ния и бу­ду­ще­го как та­ко­во­го. Если кто-то еще меч­та­ет о том, что эти оли­гар­хи в бли­жай­шее время зай­му­ть­ся бла­го­тво­ри­тель­но­стью, обу­строй­ством бе­жен­цев или семей по­те­ряв­ших кров, то это ошибка. Оли­гар­хи теперь никому и ни при каких об­сто­я­тель­ствах не станут по­мо­гать этим несчаст­ным на­ро­дам. Мораль, со­весть, со­стра­да­ние – так далеки от их пре­крас­ной и без­за­бот­ной жизни, – они живут со­вер­шен­но в другом из­ме­ре­нии, на другой пла­не­те и все эти го­лод­ные, немы­тые толпы людей – все равно что стадо недо­ре­зан­ных ба­ра­нов. В оли­гар­хах даже не ста­но­вит­ся ничего зве­рин­но­го (о чем я писал в преды­ду­щих ста­тьях https://​aftershock.​news/?​q=blog/​667), по от­но­ше­нию к вы­ки­ну­тым на про­из­вол сутьбы, они не видят все это и не хотят слы­шать об этом, – полное рав­но­ду­шие и без­участ­ность. Им нужно спе­шить на оче­ред­ной бал, ло­ша­дин­ные скачки, регаты и прочие более важные вещи их по­все­днев­ной жизни.)

Эта от­но­си­тель­но новая ка­те­го­рия це­ле­на­прав­лен­ных врагов Аме­ри­ки была изоб­ре­те­на, глав­ным об­ра­зом, в 2003 и 2004 годах То­ма­сом П. М. Бар­нет­том, про­фес­со­ром Военно-Мор­ско­го кол­ле­джа США, обо­зре­ва­те­лем и пи­са­те­лем для раз­лич­ных по­пу­ляр­ных жур­на­лов, а также бест­сел­ле­ров. Его книга 2004 года "Новая карта Пен­та­го­на" пред­став­ля­ет эту карту, чтобы по­ка­зать об­ла­сти, глав­ным об­ра­зом вокруг эк­ва­то­ра и вклю­чая всю Цен­траль­ную Аме­ри­ку; плюс всю Южную Аме­ри­ку, за ис­клю­че­ни­ем Чили, Ар­ген­ти­ны и Бра­зи­лии; плюс вся Африка, за ис­клю­че­ни­ем Южной Африки, все страны ко­то­рой пред­по­ло­жи­тель­но не свя­за­ны с гло­ба­ли­за­ци­ей – то есть они яв­ля­ют­ся тре­тьим миром, а не Первым миром – и он го­во­рит, что они неста­биль­ны и по­это­му должны кон­тро­ли­ро­вать­ся ми­ро­вым по­ли­цей­ским, ко­то­рым яв­ля­ет­ся пра­ви­тель­ство США, чтобы слу­жить там в ка­че­стве судьи, при­сяж­ных и палача, любого, кто живет там и кто со­про­тив­ля­ет­ся этому судье, при­сяж­ным и палачу. Его клю­че­вое за­яв­ле­ние на­хо­дит­ся на стра­ни­це 227: "По­тен­ци­ал страны, га­ран­ти­ру­ю­щий во­ен­ный ответ США, об­рат­но связан с ее гло­ба­ли­за­ци­он­ны­ми свя­зя­ми.”

Вот карта, ко­то­рая по­ка­зы­ва­ет, какие страны пред­по­ло­жи­тель­но имеют вы­со­кую гло­ба­ли­за­ци­он­ную связ­ность и по­это­му не под­хо­дят для Аме­ри­ки, чтобы санк­ци­о­ни­ро­вать, пе­ре­во­рот или вторг­нуть­ся и ок­ку­пи­ро­вать; и какие страны пред­по­ло­жи­тель­но имеют низкую гло­ба­ли­за­ци­он­ную связ­ность и по­это­му под­хо­дят для Аме­ри­ки, чтобы санк­ци­о­ни­ро­вать, пе­ре­во­рот или вторг­нуть­ся и ок­ку­пи­ро­вать:

http://​archive.​is/​2Pjqp

Как узнать, является ли Америка врагом вашей страны?

Как видно, сле­ду­ю­щие страны не под­ле­жат кон­тро­лю со сто­ро­ны пра­ви­тель­ства США: Канада, США, Мек­си­ка, Чили, Ар­ген­ти­на, Бра­зи­лия, Ве­ли­ко­бри­та­ния, Грен­лан­дия, Ис­лан­дия, ЕС, Швей­ца­рия, Укра­и­на, Грузия, Южная Африка, Россия, Мон­го­лия, Китай, Индия, Япония, Южная Корея, Ав­стра­лия, Нью-Йорк.

Он на­зы­ва­ет их "гло­баль­ным функ­ци­о­ни­ру­ю­щим ядром." Все осталь­ные-это страны "не ин­те­гри­ро­ван­но­го раз­ры­ва", вир­ту­аль­ные зоны сво­бод­ной тор­гов­ли Аме­ри­ки, ко­то­рые нужно кон­тро­ли­ро­вать, чтобы "предот­вра­тить тер­ро­ризм".

Вместо того, чтобы меж­ду­на­род­ное право было тем, что го­во­рит Ор­га­ни­за­ция Объ­еди­нен­ных Наций, эта теория “новой карты” утвер­жда­ет, что меж­ду­на­род­ное право в стра­нах “Неин­те­гри­ро­ван­но­го раз­ры­ва” должно быть таким, ко­то­рое опре­де­лит пра­ви­тель­ство США.

Со­глас­но теории Бар­нет­та, ко­то­рую он из­ло­жил в своей пер­во­на­чаль­ной версии в статье жур­на­ла Esquire (За­щит­ник) под на­зва­ни­ем “Почему Пен­та­гон меняет свои карты: и почему мы про­дол­жим войну”, он пе­ре­чис­лил эти страны как “разрыв” или страны тре­тье­го мира, “мой список ре­аль­ных про­блем для мира в 1990-е годы, се­год­ня и завтра, на­чи­ная с нашего соб­ствен­но­го двора” (и они пе­ре­чис­ле­ны здесь по на­зва­ни­ям, ко­то­рые он им дал): Гаити, Ко­лум­бия, Бра­зи­лия и Ар­ген­ти­на, бывшая Юго­сла­вия, Конго и Руанда/Бу­рун­ди, Ангола, Южная Африка, Из­ра­иль-Па­ле­сти­на, Са­у­дов­ская Аравия, Ирак, Сомали, Иран, Аф­га­ни­стан, Па­ки­стан, Се­вер­ная Корея, Ин­до­не­зия. Затем он пе­ре­чис­лил "ос­нов­ных членов, ко­то­рых я боюсь по­те­рять”: Китай, Россия, Индия.

Итак, если вы живете в любой из этих стран, то Бар­нетт, и многие аме­ри­кан­ские ге­не­ра­лы, ко­то­рые ува­жа­ют его теорию, и аме­ри­кан­ские мил­ли­ар­де­ры, ко­то­рые хотят иметь ре­сур­сы в этих стра­нах или просто хотят иметь там во­ен­ные базы, рас­смат­ри­ва­ют вас как врага, а не как граж­да­ни­на су­ве­рен­ной ино­стран­ной страны. Его статья в Esquire гласит: "Всегда можно упасть с этой под­нож­ки, на­зы­ва­е­мой гло­ба­ли­за­ци­ей. И когда вы это сде­ла­е­те, по­сле­ду­ет кро­во­про­ли­тие. Если Вам по­ве­зет, то и аме­ри­кан­ским вой­скам тоже." Он пред­по­ла­га­ет, что вам нужен “по­ли­цей­ский” из Аме­ри­ки, потому что то, что дает ваша соб­ствен­ная страна, слиш­ком при­ми­тив­но. И, на­о­бо­рот, если страна в зна­чи­тель­ной сте­пе­ни функ­ци­о­ни­ру­ет в рамках гло­ба­ли­за­ции, нам, как пра­ви­ло, не при­хо­дит­ся по­сы­лать туда свои силы для вос­ста­нов­ле­ния по­ряд­ка или устра­не­ния угроз.”

22 ав­гу­ста 2017 года Тьерри Мейс­сан в Voltairenet (Сеть Воль­те­ра– это ли­ван­ское аль­тер­на­тив­ное медиа-агент­ство, име­ю­щее связи в Южной Аме­ри­ке и на Ближ­нем Во­сто­ке. Ор­га­ни­за­ция была ос­но­ва­на в 1994 году как левый моз­го­вой центр в под­держк у сво­бо­ды слова и се­ку­ля­риз­ма во Фран­ции.) вы­сту­пил с за­го­лов­ком “Аме­ри­кан­ский во­ен­ный проект мира" и дал свою про­грес­сив­ную кри­ти­че­скую ин­тер­пре­та­цию теории Бар­нет­та, по­ме­стив ее в дол­го­сроч­ную эво­лю­цию аме­ри­кан­ской гео­ст­ра­те­гии. 26 сен­тяб­ря 2004 года Разиб Хан дал свое вос­хи­щен­ное ра­сист­ско-фа­шист­ское или идео­ло­ги­че­ски на­цист­ское тол­ко­ва­ние этого яв­ле­ния под за­го­лов­ком “IQ и неин­те­гри­ру­ю­щий разрыв”. Там он пред­по­ло­жил, что страны с низким уров­нем дохода имеют “более низкий IQ” и по­это­му должны со­от­вет­ствен­но и управ­лять­ся хлы­стом хо­зя­и­на, а не как су­ве­рен­ные страны.

Из­да­тель книги раз­ме­ща­ет в ин­тер­не­те ин­фор­ма­тив­ный от­ры­вок из про­из­ве­де­ния. под за­го­лов­ком "Дей­ству­ю­щая теория мира” Бар­нетт го­во­рит там:

  • Как у "парня с ви­де­ни­ем", моя работа со­сто­я­ла в том, чтобы со­здать и пред­ста­вить убе­ди­тель­ный отчет, ко­то­рый мо­би­ли­зо­вал бы Ми­ни­стер­ство обо­ро­ны на со­зда­ние бу­ду­щих боевых сил, со­от­вет­ству­ю­щих стра­те­ги­че­ской об­ста­нов­ки после 11 сен­тяб­ря. В те­че­ние сле­ду­ю­щих двух лет я более ста раз давал этот отчет несколь­ким ты­ся­чам чи­нов­ни­ков Ми­ни­стер­ства обо­ро­ны. Бла­го­да­ря ин­тен­сив­но­му обмену мне­ни­я­ми мой ма­те­ри­ал вышел далеко за рамки моих пер­во­на­чаль­ных ма­те­ри­а­лов и вклю­чал ин­сай­дер­скую логику, ле­жа­щую в основе всех ос­нов­ных по­ли­ти­че­ских ре­ше­ний, при­ни­ма­е­мых высшим ру­ко­вод­ством де­пар­та­мен­та. Со вре­ме­нем вы­со­ко­по­став­лен­ные во­ен­ные чи­нов­ни­ки начали ссы­лать­ся на это резюме как на Ро­зетт­ский камень (гра­но­дио­ри­то­вая стела, от­кры­тая в 1799 году, на ко­то­рой на­чер­та­ны три ва­ри­ан­та указа, из­дан­но­го в Мем­фи­се) для новой Стра­те­гии на­ци­о­наль­ной без­опас­но­сти ад­ми­ни­стра­ции Буша.

Стра­те­гия оста­ет­ся в силе, хотя сейчас про­ис­хо­дит воз­врат к со­сре­до­то­че­нию вни­ма­ния на глав­ных врагах – России, Китае и Иране. Страны "раз­ры­ва“ в на­сто­я­щее время рас­смат­ри­ва­ют­ся не только в со­от­вет­ствии с ”раз­ры­вом", но и в со­от­вет­ствии с их от­но­ше­ни­я­ми к России, Китаю и Ирану.

Tags: iq, Африка, Африка и Россия, Индия, Ирак, Иран, Китай, Россия, Россия и Евразия, Россия и Запад, Россия и Иран, Россия и Китай, Россия и США, США, США и Китай, Чили, война в США, война против России
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments