Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Category:

Торги на биржах в Азии открылись очередным обвалом котировок

13 марта 2020

Торги на биржах в Азии открылись очередным обвалом котировок

Очередным обвалом котировок открылись в пятницу торги на крупнейшей в Азии Токийской фондовой бирже на фоне общемирового снижения из-за угрозы распространения коронавируса.

Ключевой индекс Nikkei, отражающий колебания курсов акций ведущих компаний страны, опустился более чем на восемь процентов, сообщает ТАСС.

Основной индекс Гонконгской фондовой биржи рухнул более чем на семь процентов после открытия торгов; индекс Шанхайской фондовой биржи упал примерно на четыре процента,

В США ключевые индексы потеряли более 9% в четверг по итогам торговой сессии на Нью-Йоркской фондовой бирже. Это крупнейший обвал основных котировок с октября 1987 года.

Российский рынок завершил вчерашний день в красной зоне. Московская биржа закрылась падением на 11%. Индекс РТС ушел ниже тысячи пунктов впервые с июля 2017 года. Главным фактором давления стало резкое падение цен на нефть на мировых рынках.

Нефтяные котировки вновь начали снижаться. Причин несколько, но главные – это объявление Всемирной организацией здравоохранения пандемии коронавируса, также заявления о снижении цен на нефть для клиентов со стороны Саудовской Аравии, Ирака и Кувейта.

Черное золото начало дешеветь еще в понедельник. 6 марта альянс ОПЕК+ решил не продлевать соглашение о сокращении добычи. И с 1 апреля картель и страны, не входящие в него, будут вновь наращивать объемы. Но несмотря на это решение, сотрудничество в рамках ОПЕК+ продолжается.

Tags: Азия, ОПЕК, Токио, паника на бирже, цены на нефть
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments