Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Categories:

Минфин предложил конфисковывать незаконно выведенную из России валюту

13 марта 2020

Минфин предложил конфисковывать незаконно выведенную из России валюту

Переобувания в воздухе системных либералов продолжаются. Глава Минфина Антон Силуанов не просто повторил стилистику председателя СК Александра Бастрыкина, который ранее предлагал вернуть в законодательство конфискацию имущества, но предложил законопроект о конфискации выведенной за границу валюты.

Мог ли год назад кто-то предполагать, что наши чиновники будут вынуждены перекрашиваться в патриотов, сдавать паспорта других стран и закрывать счета в иностранных банках. Кто бы мог подумать, что мы будем обсуждать закрепление в Конституции брака, как союза мужчины и женщины и целый ряд других антиколониальных поправок. А теперь сам Антон Силуанов, системный либерал, завсегдатай собраний МВФ в Вашингтоне и Гайдаровского форума в Москве, сначала отменил готовившуюся им же приватизацию, а теперь обещает внести законопроект о конфискации незаконно выведенной из России валюты.

Соответствующие поправки размещены на портале проектов нормативных правовых актов. В пояснительной записке к законопроекту указывается, что в действующем законодательстве конфискация предусмотрена в отношении контрабанды денег, алкоголя и взрывчатых веществ, провозимых через границу. Предполагается, что после принятия поправок такая мера будет использоваться в случаях невозврата валютной выручки и переводов нерезидентам, в которых используются подложные документы (ст. 193 и 193.1 УК).

Сказать, что это революция – не сказать ничего. По факту, один из тех, кто пришел во власть вместе с младореформаторами, сегодня предлагает отменить их главное «достижение» – безнаказанно грабить народ и выводить деньги в «цивилизованные страны». Понятное дело, что вряд ли Силуанов дошел до таких «революционных» мыслей сам, тем более, что даже в этом законе наши либералы дают 180 дней, для «уважаемых людей», чтобы те смогли подготовиться, но ведь дошел.

Более того, Силуанов неожиданно для самого себя оказался в одной лодке с педседателем Следственного комитета Александром Бастрыкиным, который предложил внести в Конституцию РФ положение о конфискации имущества коррупционеров. По его словам, конфискации имущества в качестве меры уголовного наказания за коррупционные преступления является наиболее эффективной мерой сдерживания подобных преступлений.

Сложно сказать, насколько конфискация нужна в Конституции, а вот возвращение ее в полноценную уголовную практику – вещь и правда, крайне необходимая. Вариант – украл, сел и сразу вышел по УДО – живу на Канарах, должен уйти в истории, вместе со смутным временем. Бастрыкин сообщил, что в 2019 году следователи СК РФ передали в суд более 8,5 тыс. коррупционных уголовных дел о коррупции, из которых более трех тысяч были связаны с взяточничеством. И это, как мы понимаем, далеко не все подобные преступления, хотя были среди них и реально громкие. Вот только поймать и доказать – это одно, а вот вернуть, совсем иное.

РИА Катюша

Tags: Александр Бастрыкин, Антон Силуанов, Россия, борьба с коррупцией, конфискация, коррупция в России
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments