Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Categories:

В Идлибе Россия и Турция начали совместное патрулирование трассы М-4

14 марта 2020

В Идлибе Россия и Турция начали совместное патрулирование трассы М-4

Российские и турецкие военные с завтрашнего дня приступают к совместному патрулированию трассы М-4 в сирийском Идлибе, сообщает министерство обороны РФ. Договоренность об этом была достигнута на совместных переговорах в Анкаре. Отмечается, что они прошли "в конструктивном ключе" и позволят реализовать все договоренности по Идлибской зоне деэскалации, достигнутые между Владимиром Путиным и Тайипом Эрдоганом 5 марта.

Ранее экс-начальник главного управления международного военного сотрудничества Минобороны РФ генерал-полковник Леонид Ивашов предполагал, что в Турции наших военных ждут жесткие переговоры.

Российская военная делегация прибыла в Анкару 10 марта. Ранее глава Минобороны Турции Хулуси Акар заявил, что среди тем обсуждения – совместное патрулирование.

На переговорах лидеров России и Турции Владимира Путина и Тайипа Эрдогана 5 марта стороны подтвердили приверженность "астанинскому формату" и объявили о введении режима прекращения огня.

Tags: Анкара, Владимир Путин, Идлиб, Министерство обороны РФ, Россия, Россия в Сирии, Россия и Евразия, Россия и Сирия, Россия и Турция, Сирия, Турция, военные в Сирии, политика в Азии, политика в мире
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments