Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Categories:

Россия реализуют новый СПГ-проект для выдавливания США из Азии

15 марта 2020

На фоне газового противостояния РФ с США в Европе намечается серьезное противостояние за азиатские рынки.

В настоящее время можно заметить, что американские антироссийские санкции привели к задержке в реализации газового проекта «Северный поток-2». Одновременно с этим из-за пандемии коронавируса и начала нефтяного противостояния с Саудовской Аравией наблюдается резкое падение мировых цен на углеводороды. Но даже в столь сложных обстоятельствах Россия оказывается способна реализовывать новые проекты, которые уже в ближайшей перспективе позволят российскому бизнесу выдавить США из Азии....

К подобному выводу можно прийти, ознакомившись с планами РФ по развитию инфраструктуры морского порта Петропавловск-Камчатский. Так, в материале информационного портала «Сделано у нас» было обращено внимание на тот факт, что премьер-министр РФ Михаил Мишустин 6 февраля 2020 года «подписал распоряжение об изменении границ морского порта Петропавловск-Камчатский». При этом представляет интерес тот факт, что расширение инфраструктуры данного объекта затронет не только участки морского терминала Усть-Камчатск, предназначенного для перевалки генеральных и лесных грузов.

Так, стало известно о том, что в морской порт включены дополнительные земельные участки для размещения портовой инфраструктуры строящегося морского СПГ-терминала. Одновременно с этим стало известно, что новый порт обеспечат новым участком акватории, в которой будут находиться плавучие средства навигационного обеспечения и якорная стоянка.

Очевидно, что российское правительство в условиях пробуксовки газового проекта РФ в Европе делает серьезную ставку на развитие отечественной инфраструктуры для перевалки Арктического СПГ на огромный газовый рынок азиатского региона. Подобным образом можно прийти к выводу о том, что реализация на Камчатке нового СПГ-проекта фактически является подготовкой к выдавливанию американских поставщиков СПГ из Азии.

Ранее аналитик Анатолий Вассерман указал на ограниченные возможности Саудовской Аравии противостоять Москве на мировом рынке нефти. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Джордано Бруно...

</article>

Tags: Азия, Европа, Камчатский край, Петропавловск-Камчатский, Россия, Россия и Евразия, Россия и Европа, Россия и Запад, Россия и США, Россия и Саудовская Аравия, СПГ, США, США и Европа, Саудовская Аравия, сделано в России
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments