Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Categories:

Адлерский район Сочи, олимпийский парк. Что там происходит спустя 6 лет поле олимпиады 2014?

15 марта 2020

Адлерский район Сочи, олимпийский парк. Что там происходит спустя 6 лет поле олимпиады 2014?

 

 

Адлерский район Сочи, олимпийский парк. Что там происходит спустя 6 лет поле олимпиады 2014?
Адлерский район Сочи, олимпийский парк. Что там происходит спустя 6 лет поле олимпиады 2014?

 

 

 

А теперь тем, кто не был в Сочи после Олимпиады 2014 года, расскажу, что там происходит ))) Честно скажу, увидеть подобное я не то что не рассчитывал, вообще откровенно не был готов. Изначально целью поездки было – ознакомиться с состоянием олимпийских объектов. Есть множество примеров в мире, когда после Олимпиады всё это ветшало и разваливалось. В мире, но не в России.

Бывший Адлер, а ныне Адлерский район Сочи, превратился в российскую Швейцарию. Огромное количество гостиничных комплексов, невообразимой длины благоустроенная набережная, вдоль которой множество всевозможных кафе, ресторанов, активностей, развлечений, пунктов проката электросамокатов, скутеров, всего, что только можно вообразить. Улицы, закатанные свежим асфальтом, яркие нарядные здания, пальмы, газоны, спортплощадки, перечислять можно бесконечно.

Все олимпийские объекты функционируют, ремонтируются, обновляются. Ряд из них открыт постоянно, где-то проводятся мероприятия и концерты время от времени. Множество из них забрал под себя детский учебный центр Сириус для одаренных детей, который разросся до огромных размеров. Даже пресс-центр Олимпиады, теперь этот комплекс зданий стал научным центром Сириуса. Здесь есть танцующие фонтаны высотой до 70 метров, морской порт с причалом для яхт и трасса формулы 1.

Мы были здесь семь дней, вчетвером (трое взрослых и ребенок). Путевка в отель Gamma Sirius Park 3* с авиабилетами, завтраками и ужинами, обошлась в 60.000 рублей. Семья из Тольятти, двое взрослых и ребенок, по акции приобрели туда путевку за 30.000 рублей, на этот же срок. Отель почти на 6.000 мест, но в день отъезда занятость была полной, при нас приезжали люди и не могли снять номер. И это середина марта.

Огромный номерной фонд, построенный к Олимпиаде, продается. Апартаменты стоят от 4 млн рублей, всего так продано порядка 30% площадей. То бишь заброшенных, ветшающих гостиниц нет от слова вообще, несмотря на такое их количество.

Сразу после Олимпиады, прошаренные и хитрые начали точечную застройку без каких-либо документов, где попало. Теперь чиновники, поддержавшие эту инициативу, грустят за решеткой, а объекты сносят, вне зависимости от степени готовности. Один из таких отелей, шикарный, в четыре этажа, крушили прямо при нас, над снежными вершинами разносился тонкий горестный вой хозяина.

Сборки фотографий я взял из сети, но там реально все так и выглядит. Единственно, народу на набережной тьма. Гуляют, катаются на электросамокатах, играют на галечном пляже и спортплощадках, ну и конечно рестораны и кафе. Жареную черноморскую барабульку брал в двух местах, хорошая порция 450-560 рублей, вкусно настолько, что иной раз, увлекшись, съедал прямо с головой и хвостом (уральским дикарям простительно).

Чтобы комфортно перемещаться, а набережная, как и говорил, просто бесконечная, с шикарной велодорожкой, можно через приложение арендовать электросамокат или велосипед (они вообще на каждом углу), арендовать электроскутер нескольких видов, поймать тук-тук (тоже на электротяге, но не такие большие как в тае, маленькие), или просто вызвать яндекс такси, работает тут как часы.

Отдельная тема дороги, автомобильные и железнодорожные мосты, железнодорожные вокзалы. Я был в Адлере много лет назад, и до сих пор помню те козьи тропы. Адлер тогда и Адлер сейчас – это не просто две большие разницы, это как разные миры. Объективно, у России по итогам Олимпиады появился собственный курорт мирового уровня.

А ведь у нас еще и Крым есть. Так что если вы планировали отпуск в Европе или Азии, но он сорвался из-за пандемии, то вариантов минимум два ))

В третьей и последней части отчета расскажу о том, что видел на трех горнолыжных курортах Роза Хутор, Газпром и Красная поляна. И поверьте, это еще круче, чем Адлер )))

http://vk.com/zergulio

https://telegram.me/SergeyKoly...

https://www.facebook.com/zergu...

С уважением, Сергей "Zergulio" Колясников

P.S. Были и очень смешные моменты конечно. Сын никак не верил, что мы в России, вот просто никак, очень уж разительно все отличается от Екатеринбурга. Пришлось найти и купить детский атлас, чтобы доказать, что Сочи не другая страна, а Россия. Но по-моему, он до сих пор сомневается )))

Tags: Россия, Сочи, благоустройство, отдых в России
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments