Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Categories:

Евреи неожиданно оказались не самой умной нацией по версии США. Есть в мире и поумней

16 марта 2020

Миф об уме и хитрости евреев живет у каждого из нас. Так ли это на самом деле? Ученые в США провели по этому поводу специальное исследование. Они подсчитали уровень интеллекта людей из разных стран, а также количество нобелевских лауреатов. Оказалось, что евреи не самая умная нация в мире.

Кто занял первое место

Лидером по интеллектуальному развитию населения стал Гонконг. Средний уровень IQ у него составляет 107 баллов. Это высокий показатель.

Кто на втором месте

В перечне самых умных стран стоит Южная Корея с уровнем IQ в 106 баллов. Эта страна славится одной из самых передовых систем образования. В высшие учебные заведения там попадают абитуриенты, выдержавшие жесткий отбор.

Почетное третье место

Снова страна азиатского региона, а именно, Япония. Её жители в среднем набирают IQ в 105 баллов. Японцы – трудолюбивый народ, достигший передовых технологий.

Какая страна может похвастаться числом своих нобелевских лауреатов

Больше всего их в Соединенных Штатах. Там за прошедшие сто с лишним лет их проживало 356 человек. На втором месте следует Великобритания. Нобелевских лауреатов среди её граждан насчитывается 121 человек. За Туманным Альбионом идет Германия, где лауреатов было 104.

Подведем итог сказанному

Уровень интеллекта на карте мира

Евреи неожиданно оказались не самой умной нацией по версии США. Есть в мире и поумней

Получается, что по уровню IQ в Азии живут самые умные от природы люди. Что касается сделанного вклада в развитие науки, то здесь лидируют США и Европа. Именно в этих странах было сделано наибольшее число научных открытий.

Однако вернемся к евреям. Действительно ли они самая умная нация в мире

Показателем являются баллы, которые они набирают на Международных математических олимпиадах. Их количество позволяет евреям входить в первые несколько десятков участников. Первые места здесь регулярно занимают школьники из Китая, России и США.

Откуда появился миф об «умных» евреях?

Евреи неожиданно оказались не самой умной нацией по версии США. Есть в мире и поумней

Здесь все просто. Дело в том, что их религия, Иудаизм, в отличие от христианской и мусульманской, не осуждает ростовщительство, то есть предоставление денег в долг с условием их возврата с процентами. Вот евреи и занимались этим во все времена, делая деньги буквально из ничего. Навык приумножения средств отработан у них до мелочей. Вот он и создал миф об умных евреях.

Евреи неожиданно оказались не самой умной нацией по версии США. Есть в мире и поумней

Правда, иногда среди них встречаются те, которые не отличаются особым умом. Здесь уместно привести байку о «тысячном еврее».

Когда представители еврейского народа явились перед Богом, они попросили его, чтобы их нация была самой умной. Бог подумал и сказал, что может это сделать, но с одним условием. Оно заключалось в том, что каждый тысячный еврей будет дурак-дураком. Евреям пришлось согласиться.

P.S. О том, что весь юмор и песни на советской эстраде были еврейским, читайте здесь

Александр Платов

</article>

Tags: iq, Китай, США, США и Китай, евреи, евреи в мире, нобелевский лауреат
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments